实用干货 7张图让你秒懂“户型朝向”的奥秘

2017-05-18 16:00:00|来源:乐居
摘要| 朝向一直是大家买房时最关心的问题之一。由于北向房屋基本无光照,西向房屋又有西晒困扰,因而一般来说,采光好、日照时间长的正南朝向成为买房的首选。但是,最好的朝向并不一定是传统所言的正南正北。

  朝向一直是大家买房时最关心的问题之一。

  由于北向房屋基本无光照,西向房屋又有西晒困扰,因而一般来说,采光好、日照时间长的正南朝向成为买房的首选。

  但是,最好的朝向并不一定是传统所言的正南正北,跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。

    Part 1:户型朝向会产生哪些影响

  想选择一个好朝向的房子,首先要弄明白一个问题——朝向会产生哪些影响?

1

    Part 2:哪种朝向最好

  一般来说,住宅朝向最好的是正南,其次分别是东南、东、西南、北、西,但是这也不是绝对的。住房朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。

2

  Tips:

  在选择南北户型时,还要注意房屋的进深不能过大。进深过大,整个户型结构都会呈狭长型,处于中间的厅室采光就会比较弱。


上一页1234下一页
标签: 楼盘推荐头条
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论