(乐居编辑 点点发自上海)本来以为去年融信以110亿拿下静安中兴地块、楼板价高达10万/平已经触到天花板了,却没想到一山还比一山高,5月16日香港地政署发布公告,恒基兆业以232.8亿港币拍下香港中环一块商办地块,楼板价高达54万港币/平,折合人民币约47万/平,分分钟秒杀静安中兴地块。

2

  这块地位于寸土寸金的香港中环,其繁华程度相当于上海的陆家嘴外滩,被拍下之前是美利道多层停车场大厦,面积不过31000平方呎(2880平方米),地上建筑也是有465005平方呎(4.3万平方米),区区弹丸之地竟能以如此高的价格被拍下,果然应了李嘉诚的那句话“决定地产价值的因素:第一是地段,第二是地段,第三还是地段”。

1

  沪上绝佳地段无疑是繁华的商业中心和不可复制或稀缺的景观资源:如陆家嘴、南京西路、黄浦江、世纪公园等,凡是跟这些沾边,自然不会差到哪里去,一起来看下占据绝佳地段并壕出天际的豪宅。

上一页123下一页