一条位于上海西部的南北走向的轨交大动脉正在建设中,这就是轨道交通15号线。该线共设29座地下车站,至少有6座车站可与其他线路同站换乘。未来15号线建成运营后,西部内外环线之间的交通得以进一步疏解。

  在建15号线起自西南部的紫竹高新区站,止于西北部的顾村公园站,途经宝山区、普陀区、长宁区、徐汇区、闵行区,全长42.3公里。

  目前,15号线长风公园站正在由隧道股份路桥集团进行土建施工。该站位于大渡河路与云岭东路交叉口北侧,车站主体沿大渡河路南北向设立,为地下二层车站,总建筑面积约2.5万平方米,共设5个乘客出入口。

  长风大悦城作为上海首家引入屋顶户外运动概念的购物中心,将打造屋顶运动体验中心运动图书馆、魔都新地标屋顶全玻璃凌空观光跑道,这里将出现运动体验、生态餐厅等业态。而在建的15号线长风公园站站厅未来可连通其下沉广场。

  在建的15号线古浪路站位于古浪路、桃浦西路口。该站地下连续墙施工作业目前已经基本完成,为后续施工夯实基础。还有顾村公园站、南大路站工程也在兴建中。

  此外,景洪路站、朱梅路站、罗秀路站三座车站皆为地下二层岛式车站。目前罗秀路站正对地下管线进行搬迁,预计今年10月份进行前期围场及基坑围护的施工。景洪路站南区、朱梅路站则已经完成前期地下连续墙围护、降水井及圈梁等工作,正在进行车站主体结构的开挖工作,景洪路站北区正在进行基坑开挖前的加固工作。

      2020年前后,沪上除既有线延伸段建设投运外,还将新建四条新线,其中除了15号线外,还有14、17、18号线。

  ■可换乘车站名称一览

  顾村公园站(与7号线换乘)、上海西站站(与11号线换乘)、大渡河路站(与13号线换乘)、天山路站(与2号线换乘)、桂林路站(与9号线换乘)、上海南站站(与3号线换乘)


欢迎咨询欢迎咨询

 重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。

页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。
商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。