据彭博报道,综合中金分析师王汉锋等人在19日发布的两份报告中的观点显示,下半年A股可能略强于港股;一二线楼价可能出现更可见的调整,或导致资金转移至其他类资产,已有所回调的内地股市将是可能选项之一。

  港股料弱于A股

  港股下半年仍可能有积极表现,不过与A股的相对表现将弱于上半年。恒生国企指数年底或升至12,000点左右,较目前点位有约16%的上涨空间;未给出A股股指点位预测

  港股表现料受企业盈利回升、南向资金继续流入、海外资金回流等因素推动。

  南向资金将继续流入港股,预计日均5亿-10亿港元,不过,A股市场下半年前景转好可能会在边际上影响南下资金的流入步伐。

  股市料强于债市

  预计下半年A股走势偏积极且不乏个股机会,因流动性有缓解空间、经济增长有望继续好于悲观预期,且中国的产业升级和消费升级趋势愈发明显。企业盈利有望在收入增速改善的推动下继续回升,利润率在大宗商品价格疲软及减税降负等措施助力下实现扩张

  保守预估A股非金融盈利今年将增长21.1%。预计2017年海外中资股企业盈利同比增长14%左右,2016年为同比减少5.7%。

      下半年重要的政治议程需要稳定的市场环境、一二线地产受压后资金也需要再配置、MSCI若纳入A股也将改善A股预期等,市场流动性相比当前有缓解空间,重点在把握时点。

  下半年预料股债均有望表现但股强于债;优质增长股有望战胜价值股。

  A股板块建议

  建议在TMT中精选估值与增长匹配较好的龙头个股,超配估值与增长匹配相对较好的家电、轻工、医药、新能源及环保、物流等行业。

  如果流动性改善,保险、券商及小银行业将具备弹性;相对看淡原材料及一、二线地产股的表现。

  主题方面建议关注苹果供应链、人工智能、新能源与环保、教育与文化、国企改革等。

  港股板块建议

  虽然信息技术和消费等部分板块的估值水平较历史平均已略偏高,但市场整体估值仍具吸引力,特别是金融板块。建议超配金融、信息技术、医疗保健、部分消费以及电力;低配房地产和周期性板块


欢迎咨询欢迎咨询

 重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。

页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。
商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。