日前,浙江省政府办公厅发文,同意嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区。嘉善与上海的全方位对接正在快马加鞭,两地交通卡已经实现了互通,嘉善的医保卡在上海第一人民医院可以实时刷卡结算,021固定电话嘉善全覆盖,上海多所大学在嘉善开办了附属中小学。看似一个个小的变化,实际却是两地接轨官方互动的开始,嘉善作为接轨上海的桥头堡,那么这些改变对嘉善意味着什么?

  基础设施对接 资源互动更深入

 交通资源方面,目前已经实现嘉善经济技术开发区和松江地铁南站(9号线)无缝对接。嘉兴公交卡、嘉兴市民卡(公交功能)也将能够在上海刷卡,乘坐公交、地铁、出租车、轮渡等。医疗资源方面,上海市第一人民医院已与嘉善医保实现联网结算。已经从2017年2月1日开始运行。高等教育方面,嘉兴市区引进同济大学、上海交大等优质教育资源,建成同济大学浙江学院、上海交大南洋职业技术学院等。上海外国语大学、华东师大等优质教育资源,也在嘉兴开设附属中学。

  今年年底,更将开通类似“金山铁路”模式的沪嘉城际公交化动车,从上海南站出发,停靠松江、枫泾、嘉善、嘉兴等站,这就意味着住在嘉善,去上海市区上班,不必再提前买票和预留大量进出站的时间,能像坐地铁一样的说走就走!

  接轨上海 潜 力更巨大

  买房首先看的就是地段,地段将决定房子未来的前景,根据《上海市城市总体规划(2016—2040)》,嘉兴纳入到上海大都市圈,也就是说,嘉兴将进入长三角区域一体化的核心层。作为毗邻上海的嘉善首当其冲,目前在上海的带动下嘉善也在快速实现产业升级,国家和地方政府的大力支持,未来的嘉善完全可以超越昆山。

  另外,与上海陆上接壤的昆山、太仓、吴江,已经实施限购,嘉善目前还能购买1套。随着上海大都市圈规划的推进,投 资发展势必会有所提速,嘉善房价的潜力也将提升,可以说是未来上海周边购房置业发展的最佳选择之一。

  品牌优势显著 招商更容易

近日,全省“两美浙江特色体验地”荣誉榜公布,嘉善榜上有名,成为全省十四个入选的县市区之一,也是嘉兴市唯 一一个入选的县市区。随着时代的发展,人们的内心似乎开始返璞归真,繁华都市的背后,总想去一个美丽的小镇逛一逛、看一看,甚至留在这里工作、生活。

  为了更好地承接上海创新产业外溢,吸引来自上海的高层次人才,嘉善的上海人才创业小镇应运而生。它的出现,营造了一种大城繁华、小镇闲适,灯红酒绿与小隐于野相得益彰的生活方式。更是让众多创业者和大企业入驻打了一剂“强心针 ”。

  随着城市规划的发展和推进,嘉兴已纳入到上海大都市圈,也就是说,嘉兴将进入长三角区域一体化的核心层。同时,嘉兴还是杭州都市圈的一员,在沪杭之间可谓是左右逢源,两面沾光。相信再过不久,无论是医疗、公共交通等一系列的民生方面,还是经济、科技等发展发面,都将迎来一个全新的突破。