近年来,互联网理念的管理模式正在不断入侵传统行业的领域,为了应对互联网时代下的快速变迁,越来越多的物业管理企业正在加入互联网转型的浪潮之中。6月28日,在上海市政府的大力支持下,2017上海国际物业博览会在光大会展中心正式开幕。本届展会包括社区基础设施、生活服务设施、环境保洁、停车管理及智慧社区等多方位三百余家展商参展,并在三天的展会期间迎来全国各地的观展嘉宾三万余人次。更多的智能化设备及服务的迭代正在冲击着传统的社区服务内容,火爆的展会现场映射的是一代物业人敢于创新求知的理念。

 当传统遇见革新 社区服务该怎么玩?

  如今互联网模式下的创新社区服务模式已逐渐兴起,其中的玩法更是花样繁出,从基础的商品送货上门、在线实现缴费报修等内容,延伸到越来越多的增值服务也铺向社区的大街小巷。先前的互联网电商已经将手机APP及各种支付功能普及至家喻户晓,让更多社区居民通过手机即可享受互联网带来的便捷。在这样大环境的影响下,社区服务企业的转型成为不可避免的趋势走向,也是面对激烈市场竞争中的核心价值体现。社区服务的品质更像是转型大战中的一鼎杠杆,平衡着物业与业主之间的关系,只有进行多元化增值服务及实现智能互联网管理模式的思维,才能在这场转型大战中站稳脚跟不被淘汰。

1

1

实惠CTO&CSO许刚先生现场与各大媒体精彩互动

  在今年4月开始试运行的实惠PaaS——企业级社区云服务平台,正是支撑起物管企业转型之路中的杠杆支点。厚积薄发的三年中全方位资源、经验及技术等核心实力的积累,让实惠——这个成立已三年有余、拥有百余人专业开发运营团队,并且背后是易居、新浪、分众、申通几大品牌强强联合支持的互联网团队逐渐崛起。实惠PaaS通过结合从在线提供服务到线下实体物业服务中心的模式,方方面面的包围社区,走入居民生活的衣食住行之中。

  实惠PaaS:物业进化 一触即发

  在本次博览会的A329展位,实惠将实惠物业服务中心还原在了展会现场。整个物业服务中心即为实惠PaaS线下服务的完整呈现。在为期三天的展会中,数万位来宾现场体验到了实惠PaaS为社区带来的周全服务,除了报修、保洁等基础服务内容,还包括商品、房屋、到家、健康、缴费、金融、邮局等七大主力服务体系。各类齐全生活日用商品让居民足不出小区就可以购买,专属管家服务更可提供闪电式送货上门等。家里的日常报修甚至需要保洁、清洗等服务,手机下单即可全部高效的实现上门完成。展会现场也进行演示PaaS系统后台操作,让物业管理人员轻松勾选即可获取服务内容,并支持更多导入及定制内容。通过现场管家的服务体验及实惠工作人员的讲解,对于这种提供一站式升级解决方案的实惠PaaS,在如潮的体验者中不断感叹:互联网模式不是在改变生活,而是提升生活品质。

2许刚先生回答各媒体提问,探讨社区服务升级之道

  实惠首席战略官、首席技术官许刚先生也在展会论坛现场,与大家分享了题为“社区服务解决方案的思考”的主题演讲,阐述当下物业管理企业转型升级中面临的诸多问题,而实惠PaaS是如何拓出新思路,在背后强大的团队及多渠道资源优势支持下来引领物管企业升级创新。通过科技智能的改变,物管企业将迎来的智慧社区的美好前景。

 物业and业主:润物细无声的存在


5实惠PaaS创新展台全方位完美呈现


  社区服务的未来是慢慢长路,物业想要真正敲开业主家的那道门,更应该如润物细无声般的存在。实惠PaaS这个支点正是在努力支撑起物业与业主间的平衡,开拓的增值服务内容丰富了社区生活,创新的运营模式同时提升并增加了企业的营收。只有增强了与业主的粘性逐渐提升服务满意度,开拓了物业原本的视线,才能将社区服务的利益最大化,为业主、物业、及物业从业人员都带来更多效益,更让物业这个曾经与业主之间“只闻其声 未见其为”的代名词,到逐渐成为社区里最暖心的那盏明灯。