方正证券首席经济学家任泽平在“领航私募大时代”论坛上发表主题演讲,其认为,本轮房地产是由金融市场调整引发,短期调整预计会到2018年下半年,希望房地产市场尽快的推出的长效机制。

  对于2018年之后的房地产市场,任泽平认为,取决于房地产市场长效机制的建立,像房产税的推出等。“长效地产市场如果能得以建立,2018年后的房价走势会平稳,否则之后可能会出现报复性上涨的风险。”

  对于不同城市房价的情况,任泽平认为需要看人口流入和土地供应情况。

  十八个月周期,超过18个月,地方政府会扛不住,和土地财政有关,超过一年半,土地财政会面临压力,超过18个月是存在放松的压力的。除非未来通过房地产税替代土地财政,那样地方政府就缺少刺激房价的动机。

  任泽平在接受采访时提到,本次的金融工作会议,希望能实现监管协调,对金融服务实体经济有利,但也面临着挑战。

  任泽平称,挑战来自于当监管规则的改变,以及监管能力是否能跟上,在实行的层面上,有了法律后,是否有能力和动力去实施。


 重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。
页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。
商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。