第一太平戴维斯最新发布的“2017年第二季度上海市场回顾”报告:核心商务区有4个甲级写字楼项目入市,新增供应33.9万平方米;非核心商务区共6个新项目、计36.8万平方米招租。受浦西项目租金上涨的带动,本季度核心商务区甲级写字楼平均租金环比小幅上涨0.5%,同比上涨3.4%,达到人民币9.0元/平方米/天;非核心商务区平均租金环比上涨3.4%,达到5.9元/平方米/天。

  10个新增项目包括兴业太古汇、外滩国际金融中心、金光白玉兰广场、凯德星贸、中建广场、宝钢集团世博项目、星光耀广场 、传富虹桥项目、隆视广场及宝创虹桥项目。它们的入市使得申城核心商务区甲级写字楼存量增至776万平方米,空置率小幅上升,至10.7%;非核心商务区此类物业存量达到294万平方米,空置率达到27.9%。

  据第一太平戴维斯数据,今年下半年,申城核心商务区还将新增58.4万平方米办公楼,其中七成面积位于浦东。

  该机构分析,由于近期供应量增多,加之7—8月份处于办公租赁市场淡季,一些老项目业主考虑下调租金以争取租户,而新项目业主为吸引优质租户推出租金优惠,申城写字楼租金面临下行压力。随着各新兴大型规划区域的建设发展,上海写字楼市场的外扩趋势也日益明显。


 重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。
页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。
商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。