现在的上海人买房,排除地段不说,对户型的要求,主要为是否朝南,房型是否方正,卫浴是否是明卫等。然而对于一套90平米左右的刚需房来说,十年里,随着二胎政策的开放、科技住宅的入市,上海购房者的选房标准发生了很多的改变,一不留神,可能会入手一套“过时”的户型。

  我们就来看看十年里上海人选房的变迁史:

  以下户型我们就以万科为例,作为久居上海的老牌开发商,又精于小户型产品的万科,其户型有一定代表性。

  目前万科在嘉定安亭、闵行马桥、浦东临港均有项目,其中以安亭的安亭新镇房价最低,前期住宅均价在32000元/平米,目前别墅在售,总价450万/套起。

 

  2009年:万科白马花园90平米3房让人眼前一亮

白马花园

  万科白马花园约90平米三房两厅一卫

  当时在7090政策的限制下,市场上涌现了一大批90平米的小套型,而大多数仍停留在传统的两房概念里,万科白马这个户型突破性质的做到了三房,解决了刚需客户一步到位的需求,并且一些设计处理都非常超前,比如:南北通透+双阳台,全部明厨明卫,干湿分离的卫生间等。

  这个户型推出之后,模仿者甚多,即使放在现在,仍有不少项目的三房是这个模子。

上一页12345下一页