搬迁居民高兴地与前来送行的工作人员告别 /晨报记者 竺钢

  搬迁居民高兴地与前来送行的工作人员告别 /晨报记者 竺钢

  一大早,10辆披红挂彩的搬场车一字排开,早早等候着,为昌平路桥房屋征收项目部分已签约居民集中搬家。

  2017年6月22日,静安区政府作出了昌平路-恒通路跨苏州河桥新建工程项目房屋征收决定。这是静安区第一块实行“一证一套”、全货币引导方案的征收地块。每证符合条件的居民只能选择一套安置房屋,这与部分居民的心里预期有着差距。但是,方案也设置了全货币加奖,选择货币安置去购买称心如意的房屋,对居民来说选择更多也更加灵活。从7月15日开始,在短短的17天内共签约居民476证,签约率达到99.37%。其中,全货币的签约率超过了83%。

  在昌平路一间不到10平方米的老房子中居住了数十年的老刘,征收前忧心忡忡,按照以往的旧改政策,自己的房屋面积小,如果货币安置,买不起好房子,只能选择较远的配套安置房。而新政策让老刘如了愿,他在附近小区买下一套老公房后还余下了生活费用。老人说:“终于可以告别拎马桶、到处磕磕碰碰的旧日子,好好享受余生了。”


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。
页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。
商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。