据上海发布,静安区新闻办说,中环立交绿地位于汶水路共和新路路口,南北高架和中环路高架下,坐落于市北高新园区内,毗邻大宁商业社区和上海大学延长路校区,是“中环两翼产城融合发展集聚带”的核心区域,总面积达8万平方米,预计年底完工。

  中环立交转盘绿地

  更开放、更多彩、更具活力

  在汶水路共和新路道路两侧40米内,打造以草坪、花卉地被、色叶乔木营造视线通透、层次简洁、色彩丰富的人行空间。

  四块场地因地制宜的结合,使其既有独立鲜明的景观特色,又整体风格统一。

  以绿道来连接场地交通,引导人流进入绿地内部开展休闲、娱乐等丰富多彩的活动,提升中环绿地的的活力与生机。

  更开放

  改变以防护性为主的绿化封闭结构,转向以视线通透、草坪地被与乔木搭配的开放参与空间。

  更具活力

  增加市民可以参与的空间场地,与静安体育中心运动空间交流互动。

  更多彩

  调整乔木常绿落叶比例,增加开花色叶树种,重点区域增添四季草花及花镜布置,增添城市色彩。

  绿地还能吸水!

  

  运用“海绵城市”理念不仅可以节约水资源、保护和改善城市生态环境、有效缓解城镇化过程中产生内涝事件,更体现了中国传统城市规划中讲究因地制宜、顺应自然规律,重视天人和谐的设计观念和生态设计意识。

  目前,中环立交绿地正如火如荼地建设,预计年底完工。