西方追求高级定制的历史漫长而厚重,自英王乔治四世起,几乎所有的王室成员都在Savile Row定制服装。“Haute Couture(高级定制)”这个名词被法国的法律所保护,只有经过法国高级时装公会认证的品牌,才能够使用这个名字。“Haute Couture”,代表着对艺术创作和传统手工制作工艺的顶礼膜拜,也代表着不厌其烦地专注细节。

高级定制服装的超前创意,对于未来时尚走向有着极为重要的启示,其中许多的细小元素都会被应用在高级成衣的制作中,左右下几季的潮流风向。正如高级定制对于整个时尚工业的意义一样,高级定制的住宅,作为高端物业的终级形态,亦成为生活空间打造的精神归宿。

有针对性地设计、建造具有相当个人色彩的生活空间,让生活的空间具有极强的不可复制的特点,为居者量身定制独一无二、完美契合居者生活习惯和品位要求的大宅,可以预见将成为一种面向高端人群的未来主流产品。

 

The Manor:梦想空间开启的地方

8年前,翠湖天地便打造了这样一个产品,它不仅开启了艺术广泛进入生活的先河,更开创性地提出“豪宅定制化”的理念——翠湖天地嘉苑·The Manor。

“Manor”一词,来源于英文“庄园”,让人不禁联想到显赫的身份、优越和极致的生活。在寸土寸金的“城心”,能够称得上大宅的已经寥寥无几,而造一个庄园更是遥不可及。

这个梦想,从翠湖天地嘉苑·The Manor开始,成为了可能。

翠湖天地嘉苑最后18套大宅,每一套都独一无二,成为经典。Julie Woo(WoO Design)、谢蕙龄、渡边智昭(Gallery SuDomus Tiandi家天地、设计共和……众多国际大师,带来他们对于城心“庄园“式生活的个人想象。

这里有“Traditional Shanghai meets Modern French”式的东西方设计语言的交汇,也苦心孤诣打造了斜坡天幕带来的“有天有地”的生活,更有空中花园带来真正的实现出则繁华、入则静谧的自然空间。

  

梦想生活,由此开启。

视听感触的全面定制

 

不止于外在的视觉感受,翠湖天地嘉苑·The Manor更开启了对建筑、景观、声音、灯光、艺术的全面探索。除了建筑设计顾问巴马丹拿集团(P&T Group),更加入上海中心的设计团队、国际著名的建筑与室内设计公司Gensler亲自操刀,创新性地引入被喻为“灯光诗人”的灯光设计师Uno Lai,打造“开灯与关灯同样重要”的灯光感官营造,以及专业的声学顾问,定制视听感官的全方位体验。

一个意外启发了一个时代

8年前,当每次新的样板间甫一亮相,便立刻为钟情之人珍藏,而翠湖天地也此受到启发——如果说人们在生活中常常渴求“与众不同”,承载生活的空间当然要“私人定制”。自此,翠湖天地开启了“定制化梦想空间”的新的旅程。

对于翠湖天地而言,定制的意义不仅仅在于奢华的表象,而更在于其背后对于品位和细节的决不妥协。空间里弥漫着的是为高端人群定制的梦想空间与生活方式,凭借前瞻性的思维创新地以经典元素与现代生活完美融合,让业主享受完全满足心意的生活。新天地版块历史和人文底蕴,领略生活的别样美学。

由外而内的高级定制,以小见大的决不妥协,倾力打造寸土寸金的城心庄园生活,让一切高端品位的美好生活悉数恭呈。

翠湖天地这个早在8年前便开始酝酿的传奇品位大宅早已散发它灵魂深处的光芒与异彩。8年后的今天,翠湖天地再次启程,沿袭属于城心The Manor的定制化生活,开启又一段新的史诗。