随着上海城市发展和扩张,目前郊区都动辄4万起的单价,这让很多人特别是工薪层望而却步,但是为了刚需或者子女教育等多方面因素,加之近年来周边板块也有了长足进步无论是交通还是生活配套都便利了很多,导致了很多人把购房需求外扩。

 

先来看一下上海周边城市一体化规划,其中有几个城市被提到,基本涵盖在魔都城市圈,分别是苏州、无锡、南通、嘉兴、宁波和湖州。有已经互通了高铁,没有直通的也已经规划出来。今天小编就要跟大家聊聊周边的城市发展和购房的相关注意事项。有上海周边置业需求的朋友们可以参考一下。

  

“最火”嘉兴 宜居首选

嘉兴是环沪城市中,唯 一的一座县城,但也是除昆山外,与上海交通最好的一个。这主要得益于嘉善地处上海、杭州城市带的直线之上。在新桥的房价涨到了20000之后,原本汇集的客户群开始分散外溢。因为高铁和高速的优势,嘉兴成为昆山之外,上海人买房最多的地区,其火热程度仅次于花桥。而且目前嘉兴的落户政策非常诱人,人均面积达到38.94平方米有稳定职业且缴纳社保1年以上,即可本人和配偶子女共同落户。

嘉兴嘉善目前每天有40多对高铁或普速列车往返于嘉兴南站—上海虹桥、嘉兴—上海南站之间,已经具备了白天在上海上班,晚上回嘉兴居住的通勤能力,且通勤时间恐怕要比住在松江、嘉定、南汇、昆山、花桥等区域搭地铁去上海市中心上班还要快一些。这就意味着住在嘉兴,去上海市区上班能够成为现实。

 

推荐项目:中洲花溪地

中洲花溪地项目位于嘉兴市南湖区科技城板块,东至许家路,距离嘉兴南高铁站约5公里,周边2公里范围内有嘉兴万达、红星美凯龙、软件园、汽车商贸园等;项目自带约1440平商业,西侧还规划有滨河公园,届时生活非常方便。项目景观设计则将中国传统园林文化为蓝本,以“家,林,水,园”营造一处清新别致的河滨花园景观,并为全龄家庭量身打造家庭亲子活动、逸情浪漫休闲、运动生态体验等舒缓优雅的生活范本场景,为长三角环上海城市群带来超出想象的惊喜之作。

 

项目93日首次开盘,目前主力户型88平米、89平米、111平米房源持续热售中,带装修,均价约10700/平米(不包含车位、装修价格)近期还有洋房产品即将加推。其他详情可咨询售楼处。

 

推荐项目:新西塘孔雀城

  

以嘉善新西塘孔雀城为例,2015年均价只有4900/元;2016年初涨到了6500/元;过了2017年,价格突破10000/元,目前均价在14500/左右。该项目近期加推80-130平住宅房源,均价约1.45/平。更多详情请致电售楼处,咨询电话:400-606-6969 46366

 

推荐项目:中国铁建花语江南

  

中国铁建花语江南位于嘉兴市城南路与中环南路口,项目地块周边交通便捷、配套齐全、教育资源丰富、医疗设施完善等诸多资源。项目首开预计推出建筑面积约145-190平大平层,现场售楼处预计10月左右开放,预计11月份左右或将开盘。更多详情请致电售楼处。

 

崇明长兴岛 沪上新选择

今年崇明区因为轨交崇明线提上章程又火了一把,长兴岛是距离浦东最近的地区,远离崇明区,浦东的外高桥板块与长兴岛板块只有一桥之隔,直线距离不过6公里,崇明线建成后,那么长兴岛板块与外高桥板块仅一站轨交的距离,与崇明线的起点金桥也不过是几站地铁的距离,通过崇明线可以快速到达浦东金桥,杨浦东外滩区域等,交通通达性大大提升,比浦东临港等区域更靠近市区了。

  

推荐项目:泰禾大城小院

泰禾大城小院为崇明长兴岛板块纯新盘,约42万方生活大城,周边商业、轨交崇明线(规划)、公园、医疗配套完善,项目规划有高层住宅和别墅房源,具体户型和价格待定。即将入市,感兴趣的朋友可以多关注项目信息。

 

“隔壁邻居”启东 前景无限

启东在南通市的最东边,上海的北边,与上海浦东分别占据长江入海口的南北两侧。沪陕高速从浦东向北行,穿越崇明岛进入启东,转而西行。2019年沪通铁路通车后,38分钟即可直达上海。启东的地产是受到上海影响最弱的一个。这里更像是上海,特别是浦东上海人的周末度假休闲游的区域,来吃吃海鲜之类的。相比周边地区房价相对较低,是不少上海人选择养老的新选择。

 

推荐楼盘:恒大海上威尼斯

  

恒大海上威尼斯目前在售四期高层及叠加别墅房源。高层房源51-140平,单价8500-9000元,叠加别墅房源建筑面积135-17平,均价约15000/平,更多详细信息可致电售楼处。

 

“疯狂”湖州 金九银十

今年的湖州楼市“金九银十”来的特别凶猛,住宅销售量持续走高,去库存效果明显。据透明售房网湖州站统计,2017“金九银十”期间湖州两区住宅成交套数为6288套,同比涨幅高达156%,从成交走势上看,20167“金九银十”成交套数同比创近三年新高;成交面积72.38万方,成交金额55.45亿元,成交均价7660/㎡,不得不说,2017“金九银十”期间,湖州楼市考了一个好成绩。

 

推荐楼盘:新南浔孔雀城

  

 新南浔孔雀城位于湖州南浔,已于2017108日开盘,目前在售建筑面积约89-140平高层住宅产品,在售价格约7500-8000元。推出楼栋为1#3#5#-11#15#。项目预计后续推出2号楼和12号楼,详细信息待定,其他详情可咨询售楼处。

 

“后花园”太仓 持续升温

太仓目前均价在12000/㎡左右,主要的发展趋势就是沿沪布局,值得关注的区域是科教新城、以及浏河,这些都是与上海接壤的地方。目前太仓已采取限购限贷政策,本市户籍居民限购3套,非本市户籍居民2 年内在苏州市区(含吴江区)、昆山市、太仓市累计缴纳 1 年及以上个税或社保限购1套。

综合来看,目前昆山新桥价格已经过高,超出了上海外溢人群的购买力。而昆山之外,嘉兴、启东和湖州因为交通配套优势和价格优势,成为人群转移的主要目的地,而太仓因为交通劣势,价格又并不是很占优势,所以对上海的吸引力相对较弱一些。但相对上海来说仍然优惠。所以有购房意愿的亲们都要加快步伐了,毕竟越来越多的人已经将目光投放在环上海这些城市之上了。