世博原址将建上海城区最大公园 媲美纽约中央公园

2017-11-08 14:00:00|来源:乐居
摘要| 上海的变化日新月异,城市新地标总是不断出现。前不久,一批世界级水准的文化地标纷纷在浦东破土动工,预计到2020年浦东将有五个文化地标面世,现在就随小编来看下其中面积最大的世博文化公园。

  (乐居实习编辑 周倩洁发自上海)上海的变化日新月异,城市新地标总是不断出现。前不久,一批世界级水准的文化地标纷纷在浦东破土动工,预计到2020年浦东将有五个文化地标面世,现在就随小编来看下其中面积最大的世博文化公园。

  188万方公园 冠绝魔都市中心

世博文化公园规划图世博文化公园规划图

  2010年上海世博会主要场馆所在地,浦江两岸45公里滨江岸线中最具景观优势的“凸岸”,不久前,随着一棵棵树木被栽下,这块宝地上规划建造的世博文化公园拉开了建设序幕。世博文化公园将以1880000平的占地秒杀魔都中心城区现有绿地公园,相当于8个延中绿地,2.5个上海植物园。除了面积傲人,世博文化公园还有很多值得期待的亮点。 

  浦江之岸的地理优势,让公园有着2.5平方公里的自然江岸景观。园中还有着雨水花园,生态水池,河道,湿地等丰富多样的水景。公园保留了意大利馆、卢森堡馆、俄罗斯馆与法国馆四大世博场馆,在这里,随时唤起上海人最珍贵的世博记忆。

  环保、再造是对生态公园更好的诠释。公园通过回收建筑垃圾,在园内打造了一座高40米,可登高俯瞰公园全貌的“生态山丘”,和另一侧温室花园所堆砌的“水晶山丘”互相辉映。历史水系、工业记忆、世博肌理,叠加森林,湿地,草坪……各类丰富的人文形态将在这里完美结合。逛公园、观水景,赏音乐、看艺术,在世博文化公园这里统统能实现!

滨江生态绿化带滨江生态绿化带

  上海后滩的这片区域,在2010年上海世博会时,曾浓缩了世界的精华。世博后滩区域与陆家嘴一样,是黄浦江两岸45公里滨江岸线中最具景观优势的“凸岸”,而与后滩一江之隔的浦西滨江,有着天然的区位优势,加上两岸沿江生态绿化带,对于有条件的置业者来说是不可错过的改善盘上上之选。

附近楼盘一览

附近楼盘一览

    附近有三个楼盘,其中两个待售,一个在售,位于徐汇黄浦相接地区,距离世博文化公园在直线5km距离内,前两个户型基本都是100平朝上的大户型,适合注重景观、有条件的三口之家或有老人的家庭作为改善型房产置业;第三个楼盘前期推出的户型是市区少有的小户型,适合刚需型顾客。

  项目一:融创滨江壹号院

<span id=融创滨江壹号院

  融创•滨江壹号院是融创中国于上海打造的一线江景豪宅TOP系封面作品。坐落于世界级滨水生活核心区8.3km黄浦滨江岸线首排,270度瞰江环幕视野,对望世博一轴四馆,环伺9大艺术地标,毗邻6大城市公园。携手国际五大地标设计公司打造世界城市滨江文化带上的现代豪宅住区。

  项目目前仍处于待售状态,据悉,会推出面积为200平米起的大平层。距离4和8号线西藏南路站600米,距离13号线卢浦大桥站560米,综合来看轨交出行还是比较不错的。地处黄浦滨江板块,周边配有成熟的商业教育等城市配套资源,业主日常生活需求都可以满足。

  距离黄浦江直线距离五百米,正对世博公园,走西藏南路隧道,经雪野路,沿世博大道向西行驶,可到达世博文化公园,生态景观风景极佳,使未来业主周末休闲放松的选择又多了一个。

 

  项目二:恒盛尚海湾

<span id=恒盛尚海湾

  项目位于上海有着丰厚人文历史底蕴的徐汇区,滨江区域,紧靠由龙华港与黄浦江两水相交自然形成的黄金湾岸。西到宛平南路,东到东安路,北起瑞宁路,南至黄浦江和龙华港。项目由16幢60米至100米的高层一线江景豪宅和两幢185米四十层以上的景观高楼构成。

  目前在售的户型建筑面积约208平米、209平米、219平米、282平米和286平米4房普通住宅房源,房源数量较为充足,均价约为15万元/平米。

  项目最东面离黄浦江仅80米,最西面离江也不超过300米,而且整体楼栋环黄浦江呈弧形走势,视野达270度,最大限度环幕滨江风景。周边交通便捷,配套丰富,形成综合居住、文化、教育、休闲等功能的生态休闲居住区,与后滩公园隔江相望,沿龙腾大道穿过龙耀路隧道就可到达世博文化公园。

 

  项目三:中福花苑二期

<span id=中福花苑二期

    项目是中福浦江汇二期,总占地面积46069平方米,建筑面积292146平方米,绿化率为35%,容积率为3.5,共2276户。比邻上海文化博览集聚区,上承外滩金融带,下启徐汇滨江产业带,与世博企业总部基地隔江呼应。

  项目目前处于待售状态,根据当时一期在售户型来看,是市中心区域少有的48平、53平小户型,预计二期还是会推出小户型住宅房源,适宜刚需盘购房者。

  项目位于黄浦区滨江板块,与4号线南浦大桥地铁站直线距离约100米周边配套丰富;小区内规划新建约7614平米幼儿园(另含近千平米活动场地),周边学校囊括全年龄段,各项生活配套设施成熟。从中山南路出发,走西藏南路隧道到世博大道可以到达世博公园,可欣赏到沿江两岸绿化带,景观资源丰富。

 

  沿黄浦江本身是上海重要的生态廊道,而世博文化公园位处核心滨江区,使周边楼盘大受利好,即提升了该区域的宜居性,对上海整体生态布局也具有非凡意义。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论