许多人一开始买房是为了自住,但是发现房价不断上涨后,更多人只要有钱了就会投 资房地产,哪怕每月省吃俭用换高额贷款也要买房。可以说房子已经脱离居住属性,人们更多的是看重其投 资属性。人们都是买涨不买跌的,就像股市里的追涨杀跌,在下跌时成交量是不断萎缩,上涨时不断增大。楼市也是如此,房价大涨时排队买房现象层出不穷,楼盘一开盘即遭受疯抢。当然,有很多是投机客所为。

  通过各种限购限贷等调控,楼市开始降温。虽然炒房现象明显减少,但是真正的刚需同样受到影响。现在国家强调要实现房子的居住属性,那么未来炒房客的日子肯定不好过了,聪明的人应该趁机脱手防止资金受损。

  当这些大佬们出逃的时候,往往房价也处于相对高点。我们没有理由在这个时候高位接盘。有人说李嘉诚老了,他的决策可能不那么准确。但是历史经验告诉我们。超人还是有足够能力及影响力的。每次当他抛售时,房价后面都会下跌。

  房价未来还会涨吗?我认为房价肯定还会涨!只要经济还在增长,任何资产价格都会涨价,但是是否能赚钱就不一定了。如果房价未来几年上涨幅度没有经济增长快,那么买房就是亏钱的。