一起看星星看银河约么 全球最大天文馆将落户上海浦东

2017-11-13 17:00:00|来源:乐居
摘要| 最近上海又有大动作了,世界级天文地标——上海天文馆落户浦东临港新城,耗资6个亿、总占地面积50000平方米、总建筑面积达38164平方米,在全世界4000多所天文馆中,它将是全球建筑面积最大的天文馆。

  (乐居实习编辑 周倩洁发自上海)浦东人真是太幸运了,继媲美纽约中央公园的世博文化公园落户浦东之后,全球最大的天文馆又选址浦东南汇新城,临港大道和环湖西三路交界处,项目耗资6个亿、总占地面积50000平方米、总建筑面积达38164平方米,计划2019年建筑竣工,2020年建成开放。在全球4000多所天文馆中,它会是全世界建筑面积最大的天文馆。不说了,先来欣赏一下它的高逼格美图。

简约明朗的线条 科技酷炫感十足

简约明朗的线条 科技酷炫感十足

  未来上海天文馆将规划有三个主题展区,分别为“家园展区”“宇宙展区”和“征程展区”。其中家园展区带领我们从熟悉的星空出发,身临其境穿越银河系,享受一场太空之旅;宇宙展区从时空、光、引力、元素和生命五个角度全景呈现宇宙奇妙现象;征程展区呈现的是人类探索宇宙的伟大历程,第一次拍下地球、第一次登月的照片在这里都将看到。

上海天文馆效果图

上海天文馆效果图

  既然是世界级别的天文馆,肯定有几件世界级的“镇馆之宝”。规划中的天文馆不仅有永久展厅、临时展厅、IMAX影院、21米直径的天空数字剧场、18米直径的光学天文馆,还有15厘米折射望远镜、帕兰子午仪等也将入驻其中以后就可以用这些天文界的神器看星星啦!

  浦东近年来的发展速度有目共睹,随着对临港南汇等郊环地区的重点建设,生态是越来越好,风景也越来越多,逼格更是越来越高了,这么高逼格的地方你就不心动吗?随小编来看下这附近的热门楼盘,没准你就能亲眼看着上海天文馆逐渐建成呢!

附近楼盘一览

附近楼盘一览

  项目一:万科金域澜湾

<span id=

万科金域澜湾

  项目位于临港主城区,紧邻一湖三环带,距离地铁16号线滴水湖站直线距离约1.2公里,交通便利,规划极地海洋公园、天文馆、冰雪世界等大型项目都在周边,项目小区毗邻两万方公园绿地,七大主题景观设计,享受万科品牌服务。

  项目是临港板块内的一大热门,9月份已加推过一次,目前暂无房源在售,预计后期还会推出建筑面积约为75的2房,89平米、105平米和131平米3房房源,户型面积不算太大,但是各个功能间分布合理,采光和通风极佳。

  项目所在的区域内出行主要依赖地铁。小区自带两万房绿地,周边有百润时代广场、滴水湖下沉式广场、海昌极地海洋公园、上海第六人民医院东院、上海中学东校等各项资源,配套完善,生态环境好。最重要的是,万科金域澜湾距在建的上海天文馆仅有500米左右的距离,步行就能到达。如果家里有孩子的话不失是为一个科普天文知识的好去处。

 

  项目二:临港首府

<span id=

临港首府

  项目位于临港新城主城区住宅规划带的核心位置,紧邻城区交通干道申港大道,自驾、轨交均较为便利;高品质低密度复合型社区,小区人车分离,全地下车库,车位配比较高,保证业主生活品质。

  项目目前在售的是220平以上4房的复式户型,后期还会加推215-224的叠加房源。户型面积大的好处之一就是活动空间充足,功能更加丰富,可以用来作为老人房、孩子学习区活动区等等。同时还设有露台,随时可移步户外享受好环境。

  尽管距离市区较远,但从地铁16号线滴水湖站下车后换乘1009路、申港1路,4站即可到达该项目。周边配套比较完善,而且靠近滴水湖,生态环境较好。项目距离天文馆3公里,周末或者节假日可驾车前往天文馆,学习之余还能来到滴水湖旁尽情享受大自然。

 

  项目三:碧云壹零

<span id=

碧云壹零

  项目位于临港板块,项目东邻秋涟河,西至沪城环路,南接竹柏路,北靠花柏路。临港是三环设计,项目就位于三环内。项目售楼处现位于竹柏路沪城环路路口。

  项目主打改善型住宅,整个小区容积率较低,由南至北的生态水流连接小区住宅,是一个低密的水景住宅。可以看到主力户型面积都比较大,在舒适度上会有很大的提升。141平2房的户型南北通透,采光较好。主卧是全套房设计,舒适度和私密性都得到了保障。

  周边配套不多,但3公里范围内商业、学校、医院俱全,另有中国航海博物馆、南汇嘴观海公园以及紧挨着规划的极地海洋世界,再加上在建中的上海天文馆,还不知道带孩子去哪儿玩么?

 

  上海天文馆已经在紧锣密鼓地建造中,未来在这里,你将亲眼看清星空最真实的样子,这下上海人终于可以在家门口欣赏浩瀚星空啦!一起看星星看银河有人约么?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论