10月,上海楼市依旧“静悄悄”,开盘项目仅一个,供应更是创两年内最低——作为传统的营销旺季,如此成色不足,画风实属清奇。

  面对这样的市场情况,购房者表现如何? 购房者热情消退了吗? 置业心理有何变化?

  克而瑞大数据为你寻找答案:

  购房者信心指数

  我们从购房关注度、活跃度、迫切度、意愿度、吸引力五个维度综合统计购房者信心指数为54分,相对于9月环比下降17%。由于本月全市仅一个楼盘开盘,且政府调控依旧严厉,市场变现热度下降,但从楼盘开盘去化情况看,购房者的需求仍然强烈。

  购房者来源

  上海下半年购房者主要以本地客为主,外地客占比3%,同比去年下降5.78%。本地客居住地集中在青浦、南汇、松江;工作地集中在徐家汇、人广、虹桥商务区;周末休闲地以市级商圈为主。

  购房者基本特征

  购房者多以男性为主,年龄集中25-34岁,以80后为主,其次为90、70后,购房群体偏年轻化,大多面临家庭结构升级问题。

  购房者兴趣偏好

  数据显示,在兴趣方面,旅游、阅读、美食、健身是购房者关注最多的内容;常用app多为聊天、支付、购物、娱乐、出行;旅游目的地偏好国内游,有一定的支付能力。

  购房者消费行为

  在消费方面,家居百货品类居多,追求舒适性与生活品质;其次数码电器、品牌折扣等品类也备受青睐,注重实用性和经济性。

  购房者购房偏好

  在购房需求方面,主要偏好三房户型,偏好面积段为90-120㎡,注重功能性与性价比。

  三角形分割线

  根据以上数据我们可以发现,由于上半年楼市表现的不冷不热,加之政府抓紧调控不放松,成交在进一步萎缩,上海楼市市场有提前过冬的征兆。但购房者买买买的需求依旧强烈,如何满足购房者的欲望,抓住购房者的内心,将取决于开发商是否能切实了解购房者需求、树立置业信心。