上海一大波刚需正在逃离闵行 人气还不如一江之隔的奉贤

2017-11-14 07:50:00|来源:乐居
摘要| 在购房者眼中,闵行人气一直是郊区中的佼佼者,但事实似乎并非如此,根据网房数据显示,闵行二手房挂牌套数18300套,仅次于浦东新区,也远远超过市内外其他区,一大波人正在逃离闵行,人气跌落甚至不如一江之隔的奉贤

  (乐居编辑 点点发自上海)在购房者眼中,闵行人气一直是郊区中的佼佼者,但事实似乎并非如此,根据网房数据显示,闵行二手房挂牌套数为18300套,仅次于浦东新区,也远远超过市内外其他区,一大波人正在逃离闵行,人气跌落甚至不如一江之隔的奉贤。

上海各区一手及二手房供应统计上海各区一手及二手房供应统计

  闵行与奉贤渊源由来已久,隔着一条黄浦江比邻而居,在较长的时间里闵行人气更占优势,但是随着南桥新城的建设、虹梅南路高架通车、5号线南延伸段即将通车,这个曾经被忽视的冷门区域也逐渐兴起,连带着风头都似乎要盖过闵行,那么2板块新房项目人气如何呢?

 莘庄热盘PK西渡热盘

2

  闵行热度最高的板块是莘庄,而奉贤热度最高的板块是西渡,这2板块目前都没有新房供应,不过莘庄有2个纯新盘——金辉海上铭著TODTOWN天荟悦麓,而西渡有1个纯新盘——中国铁建香榭国际,目前都处于待售状态,高热度板块项目的PK也最能看出区域综合实力。

 

  体量VS住宅类型

2纯新盘基本信息一览

金辉海上铭著中国铁建香榭国际
区位闵行莘庄奉贤西渡
占地面积3.2万方11万方
建筑面积9.8万方33万方
容积率21.8
总户数6521973
车位数6922176
建筑类型高层住宅高层、叠墅
开发商上海天萃房地产上海中铁
物业公司金辉物业中铁建物业
销售状态待售待售
户型待定待定
价格待定待定

  2盘均为板块内稀缺纯新盘,但是从体量来看,中国铁建香榭国际总建面约33万方,是金辉海上铭著的3倍多,从侧面看出入住莘庄的难度之大;从住宅类型来看,中国铁建香榭国际既有高层又有叠墅,金辉海上铭著为纯高层住宅区,中国铁建香榭国际定位高于金辉海上铭著,2盘一正一负基本持平。

 

 双轨交VS单轨交

  莘庄是上海外环外交通最便捷的板块之一,不仅拥有1号线和5号线,还有外环高速、沪金高速、沪昆高速、沪闵高架组成的四立体交通网,而金辉海上铭著距离2条轨交和莘庄立交均只有1公里的距离,轨交和自驾出行都非常便捷。

5

  中国铁建香榭国际由于黄浦江的阻隔,交通配套相对差一些,轨交只有即将通车的5号线南延伸段,邻近的城市主干道也只有沪杭公路、奉浦大桥和虹梅南路高架,是西渡和奉贤连接闵行和城区的主要通道,未来的交通压力之大也可想而知。

 醇熟配套VS黄浦江景

  金辉海上铭著周边2公里范围内有近100万方商业,距离莘庄龙之梦、莘庄仲盛以及在建的天空之城商务中心等区域级商业中心都只有1公里左右。复旦大学附属闵行医院、华东医院闵行门诊部、闵行区实验小学、莘庄中学、莘庄幼儿园等优质的医疗和教育资源均在项目2公里范围内。

周边配套周边配套

  中国铁建香榭国际距离西渡百货商场1.3公里,距离连城商业广场约750米、附近还有巧购、联华等超市;教育资源有奉贤区西渡幼儿园、西渡学校、西渡小学等;总的来说比较齐全,但是相对于莘庄还是相形见绌;不过中国铁建香榭国际距离黄浦江只有1.5公里,是难得的江景房。

 莘庄房价PK西渡房价

4

  前面比较了那么多,最终决定购房者选择还是房价的差别,2板块由于都没有新房在售,房价统计缺少样本,不过由于莘庄1月板块一手均价达76538元/平,那么莘庄一手房售价是可以到7万+一平的;而西渡3月和4月的一手均价都在1.9万/平左右,房价相对较低,中国铁建香榭国际性价比更高。

  总的来说,闵行和奉贤人气的差距正如金辉海上铭著中国铁建香榭国际的差别一样,房价支撑了金辉海上铭著的所有便捷,也将一部分购房者拒之门外;而同等定位、价格相对较低的中国铁建香榭国际则能受到更多的青睐。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论