上海郊环88亿土拍后续 浦东外环纯新盘供应已经告急

2017-11-14 11:00:00|来源:乐居
摘要| 很多人都认为浦东是上海楼市的供应大户,尤其是浦东外环以外,以房源充足、选择面广、价格较低成为刚改置业的宝地,但真的这样吗?

  很多人都认为浦东是上海楼市的供应大户,尤其是浦东外环以外,以房源充足、选择面广、价格较低成为刚改置业的宝地,但真的这样吗?据上海乐居楼盘数据中心统计显示,浦东外环外,目前有32个一手盘,而其中8盘是尾盘,16盘待售,供应充足的仅有8盘,可选择面大不如前。在这样的情况下,不少购房者已经开始将目光转向这待售的16盘中。

  在这16盘中,尤其以6个纯新盘最受人关注,让我们先来看看这6盘的房源分布图。

浦东外环纯新盘分布图

浦东外环纯新盘分布图

  可以看到,目前浦东外环外的纯新盘主要分布在周康、惠南、临港和祝桥四大板块。我们分别来看一下。

  祝桥板块

  首先不得不提的是祝桥板块,去年,金地集团在祝桥拿下浦东新区祝桥镇中心镇核心区G-10地块,成交价高达88亿,而这幅地块的项目名称如今已经确定,即公元2040,该项目也是目前祝桥板块唯 一的纯新盘。该项目后续由金地、融创和招商联合开发,规划有高层公 寓和叠加别墅,总计53幢楼栋,其中叠加25栋,每栋5层;公 寓28栋,每栋14层。据悉,公元2040的售楼处将于11月开放。

2016年祝桥高价土拍

2016年祝桥高价土拍

  根据克而瑞数据显示,目前祝桥板块的新房成交均价基本维持在4字头左右,具体走势如下:

2017年祝桥板块房价走势

2017年祝桥板块房价走势

  公元2040作为板块内轰动一时的高价拍地项目,或将对后期板块成交均价造成影响。

 

  周康板块

  周康板块目前面临着供不应求的局面,板块内新房高速成交,10月唯 一一张批复的预售证,就是位于周浦的保利艾庐项目,而截止到发稿前,项目已经清盘。此外,尚景丽园、中骏柏景湾等三季度拿证的周康新房,也获得了非常好的成绩,中骏柏景湾目前也已经清盘,尚景丽园据案场称,只剩下少量底层房源。

  目前板块内有两个纯新盘待售,分别是新城西岸公园柏澜晶舍。从目前已知消息来看,两盘的距离大致在3-4公里左右,所推户型也大致相近,可以说是竞品关系。

位置图对比位置图对比

  两相对比,新城西岸公园柏澜晶舍而言,更靠近外环线,与周浦镇商业中心万达广场的距离也较近,在地段上占有一定优势。但在交通出行上,两盘可以说是不相上下。新城西岸公园靠近沪南公路,驾车可通往市区,但项目周边缺少地铁线路,与项目最近的是在建中的18号线沪南公路站,直线距离大致在一公里左右,但在18号线通车前,轨交出行不便;而柏澜晶舍则靠近沪奉公路,可通往市区,该项目与16号线周浦东站的直线距离大致在1公里左右,轨交出行较为便利。

  据两盘售楼处的消息,新城西岸公园预计首开推出建面约90-135平的3房4房,价格方面待定,从周边二手房的报价来看,与项目距离约700米左右的绿地东上海(2010年首开,2015年交付)目前挂牌价约53968元/平米。柏澜晶舍预计将主推100平3房,具体价格信息待定。

 
 

  惠南板块

  说到惠南板块,就不得不提10月份的销冠项目远洋万和四季,该项目在9月底拿证,根据网签数据,远洋万和四季10月共计网签145套,成交均价约为33667元/平米。

  而惠南板块的纯新盘盛世荟庭,就是远洋万和四季的直接竞品。两盘的直线距离仅有1公里左右,产品户型面积段大致相同。远洋万和四季有较早入市抢占市场的优势,在惠南板块供应稀缺的市场背景下,远洋万和四季及时入市填补了供应空白,获得了优良的市场表现。但对盛世荟庭来说,这也不失为一个好消息,毕竟市场已经提前预热,而项目也取得了较长的蓄客时间。

盛世荟庭在建实景盛世荟庭在建实景

 

  临港板块

  相对来说,临港板块的两个项目热度就会低一点:东方颐城是临港板块书院镇的唯 一新房项目,但由于项目周边动迁安置房较多,其居住环境会大打折扣。

  另外一个纯新盘嘉和美苑则位于临港主城区,靠近临港软件园。尽管临港是上海目前最热的置业板块之一,但编辑实地考察下来,临港板块的人气依然不足,住宅入住率较低,新房客源以板块内就业人员以及大学城内老师居多,也有不少投 资客。地理位置是硬伤,16号线的载客能级不够,人流导入较为缓慢。

  总的来说,浦东外环外的新房供应已经迎来了瓶颈,在售新盘较少,市场热度虽然很高,但待售新盘迟迟不入市,购房者置业热情有所退却,临近年关,这些纯新盘是否能够入市也决定了浦东外环接下来的市场走势。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论