转眼间,贴着叛逆标签的80后已经奔三追四了。曾经45°仰望星空的少年转身变成了手拿保温杯的油腻中年。新中产、中年危机、财富自由等字眼,成了他们生活的关键词。>>看更多精彩房价资讯

  古人云,三十而立。在渔村,30岁=有房+有车+管理者+ ∞,还是30岁=自由+健康+质感+∞?

  你可曾想过,你的30岁该是什么样子?该拥有多少资产,才能不被diss地度过你的30岁?

  尚未走出象牙塔的深大小鲜肉们又是如何定义30岁的模样?本期乐居街采走进校园,带来一个元气满满的街采。

  30岁,该拥有多少资产?

1

△你长得美,你说什么都对。

1

△小编默默地看了自己的工资,暗中哭泣〒▽〒

1

△痛哭流涕中......

1

△emmmm......就差首付了

1

△简直不能同意更多!!!

1

△为小姐姐打call...

1

△瞎说什么大实话?

1

△梦想总是要有的,万一见鬼了呢?

1

△先来个小目标,不如先赚它个一百万?

1

△如果没有,不如向天再借500年?

  一图看懂80后的收入状况

  80后是30岁都是什么样子的?我们用数据来说话。

  复旦大学人口与公共政策研究中心教授胡湛指出,2012年至2016年间,上海“80后”的个人年收入呈现较稳定的相对快速增长,其收入分布形态体现为较健康的橄榄型,三次调查的年收入中位数依次为5.0万元、6.5万元和7.8万元。

  高收入群体的收入增长较快,2012年进入前10%和前1%的收入门槛为12万元和30万元,2016年已分别提高至20万元和50万元。

1

图片来源:复旦大学新闻中心

  奔三的90后:工资多少算正常?

  最近,“90后每个月收入多少才正常”的话题冲上了微博热搜第一。

  《90后基层白领就业报告》(发布于2016年)显示,90后已经成为全国重点城市基层白领的主力,其平均月薪为3918元。奔三的90后们纷纷讨(xuan)论(fu)起来......

1

11

11


  @SuND:95年,女,创业三年买了辆车。今年买了市区中心的商品房,现在全国跑、旅游。月入1万多,打算明年定居凤凰开客栈,现在的这些我都不敢想是我吃了多少苦才换来的。

  @g管花花:97年的,工作三年买了辆车,有个四年的媳妇儿,一个月工资1万+,正在努力赚钱买房,赚钱不容易,大家都加油,有颗上进的心最重要!

  @程小诺1022:92年,车房都有,工资3万左右,天天朝九晚五的干腻了辞职,80万开了一家超市,目前正在运行中。

  @姚珊珊ANY:90后,两套房,两辆车,月入6万左右。没要过父母一分钱,现在存款基本可以给自己未来养老,没有半句水分。普普通通小演员一枚。

  @歲月高歌丶:95 白天开货车,晚上跑滴滴,一个月总下来两万五左右。

  @TT:我91年的,目前一个月4000,我这辈子是不是要完蛋了?

  @相里芣苢:而我一个月才2000。我是怎么活下来的,家里要交水电气网费。还没有男朋友。买衣服很多年没在实体店买,因为真的买不起。好痛苦。好穷,根本不会赚钱。

  @山楂味的绿豆酥:而学医的我还要读研读博,一直穷到30+,然后月薪还不高。

  @寄奴2015:深圳,月薪一万,只能够解决温饱。如果老家能有一半的工资都想考虑回家了。

  @一只彭兔子:87...已退休...正坐在村口卖红薯...补贴家用...

  @体贴的焦糖布丁:91年的老阿姨,一个月工资2500左右。房租1000块,没有男朋友。但是过的很高兴。

  年过30的人儿,你在30岁时拥有什么?

  未满30岁的人儿,你的小目标又是什么?