10条隧道2条轨交10万房价 上海杨浦这条咸鱼总算翻身了

2017-12-07 08:01:00|来源:乐居
摘要| 虽然说上海被人说成寸土寸金,但是分布于上海的19个区,在过去难免被人分为3,6,9等,比如徐汇、静安、黄浦被称为上只角,杨浦、新静安(原闸北)、普陀被人称为上只角,浦东还没开发的时候,一直都有“宁要浦西床不

  虽然说上海被人说成寸土寸金,但是分布于上海的19个区,在过去难免被人分为3,6,9等,比如徐汇、静安、黄浦被称为上只角,杨浦、新静安(原闸北)、普陀被人称为下只角,浦东还没开发的时候,一直都有“宁要浦西床不要浦东房”的嫌弃,而宝山、奉贤、松江等外环城区基本就是“乡下地方”......崇明就更别提了。

  如今,新静安合并后在大宁商圈的带动下,板块价值日益凸显,其房价最高的大宁金茂府别墅单价都达到了13-14万/平米,以往“又普(po)又陀(da)”的普陀房价也在10万/平米徘徊,而浦东的发展就更别说了。

旧时杨浦区旧时杨浦区

  作为市区区域的杨浦,这几年虽然也有发展,但似乎总是少了别区的几分风头。不过住在杨浦和未来想要住在杨浦的人不要灰心,看完了杨浦之后的规划,可以说...这个区要翻身了。

  关于交通 10条隧道2条轨交

  其实除去区域本身的地理位置以外,其连接其他区的交通可以说在很大程度上决定了这个区的配套和人口,那么我们就来看一下杨浦区的交通规划。

道路:位于杨浦区南部和虹口区东南部滨江地带的杨树浦路全长5586米,横穿提篮桥、平凉路、大桥、定海路等4个街道,从1869年就建成至今都是一条重要的交通干线。到2020年12月的时候,杨树浦路改扩建工程将正式完成,届时困扰大家出行的问题、矛盾都将会得到缓解,也将更好的服务于在这里工作、学习、生活的市民群众的现实需求。

  轨交:被称为“换乘之王”的18号线在杨浦区长约8公里,沿途有8个站点,在杨浦区域内可换乘8号线(江浦路站)、10号线(国权路站)和12号线(江浦公园站)。目前18号线的繁荣路站至周浦站盾构区间实现贯通。今年年底前,26座车站计划全部开工,6座车站完成结构封顶,盾构推进8公里,预计到2020年通车,届时将连接宝山区、杨浦区、浦东新区等3个区。极大地方便杨浦人的出行~

18号线线路示意图18号线线路示意图

  10号线二期有望2018年开通途经杨浦及浦东的10号线二期有望于明年开通,其全长10.08公里,具体走向是自新江湾城站至外高桥保税区的基隆路站,设地下车站1座、高架车站5座,线路将采用国内地铁载客能力最强的A型车。6座车站分别为国帆路、双江路、高桥西、高桥、港城路、基隆路。在港城路站,可换乘既有6号线。

10号线线路示意图10号线线路示意图

  隧道:从规划上来看,杨浦区规划建设10处越江通道,目前已建成4处,分别是:杨浦大桥、大连路越江隧道、军工路越江隧道、翔殷路越江隧道;已启动2处,分别是:周家嘴路越江隧道、江浦路越江隧道。

隧道建设进度隧道建设进度

  未来还将建4处,分别是:隆昌路越江隧道、嫩江路越江隧道、殷行路越江隧道、闸殷路越江隧道。

  关于配套 杨浦不止有五角场

  杨浦滨江(东外滩):打造“滨江国际创新带”和后工业未来水岸,使其成为开放、共享的世界一流滨水岸线。不仅如此,还要有商务楼宇和娱乐化休闲项目,比如国际时尚中心,杨浦大桥下面建设大桥公园,边上的老厂房修旧如旧之后,植入更多文化创意元素,例如船厂一号地块等等~

船厂效果图船厂效果图

  生活商配:长阳创谷、创智天地、城市概念、宝武集团的二钢厂。这4个地方对于老杨浦来说都非常熟悉,这种创业街区不但提供了更多的工作机会,而且也同时带动了周边商业配套的发展。在四大创新创业街区建设方面,街区模式是杨浦区推动科创双创最独特的。

  这样的杨浦滨江你期待吗?

  关于房价 东外滩纯新盘聚集小户型稀缺

  那么我们再来看一下,如今杨浦的房价如何?

2017年杨浦区新房房价走势2017年杨浦区新房房价走势

  上图表中可以看到,杨浦2017年的住宅均价年初不到8万/平米,到2月份有较大幅度的提升接近10万/平米,之后的走势明显平稳,基本维持在10万/平米上下。而别墅的房价相对低一些,年初在6.8万/平米,目前在9万/平米左右。

  杨浦主要由、五角场、黄兴绿地、控江路、东外滩、中原、新江湾城这6个板块组成,而其中供应主力集中在东外滩和新江湾城这2个板块,其中东外滩新盘较多,新江湾城多以别墅房源为主。

楼盘名板块均价/总价户型建面
阳光城滨江悦东外滩9万/平135平3房和155平4房
翡丽甲第 东外滩9.5万/平177平3房和240平4房
华发公馆东外滩全新盘128平米3房
八埭头滨江园东外滩全新盘110至255平2房3房
首创天阅滨江东外滩全新盘待定
信达泰禾·上海院子新江湾全新盘88平3房和185-215平别墅
中建大公馆新江湾6000万/套431平独栋(最后1套)
世纪江湾新江湾全新盘待定
祥生御江湾新江湾2200万/套340平大平层
新江湾城首府新江湾3400万/套380-410平的联排别墅

  东外滩及新江湾房源供应

  从上表中可以看到,东外滩板块目前并无房源在售,除去3个纯新盘外,阳光城滨江悦的二期房源正在等待预售证,前期的房价在9万/平,翡丽甲第整个2017年均无房源,2018年是否会推新房源还是未知数,其上一期房源均价在9.5万/平。

  在东外滩板块中,128平米的3房的华发公馆和110平米2房的八埭头滨江园一直受到不少的关注,其一是这2个项目均离地铁站比较近,其中华发公馆距离12号线隆昌路站直线距离在100米左右,八埭头滨江园距离4号线杨树浦路站直线距离约592米,一期仅有一栋住宅房源。

  新江湾城有除去2个全新盘其他的3盘均为别墅,且基本都处于尾盘销售状态,其中中建大公馆仅剩余一套6000万总价的独栋别墅。

  2个新盘分别是信达泰禾上海院子和世纪江湾,信达的88平米3房可以说在杨浦的新房市场是非常吃香的。

  总的来说,杨浦区的发展正在全面提速,其也早已摆脱了以往“下只角”的形象,尤其是东外滩板块,在目前滨江房源如此吃香的上海,作为内中环的滨江地带的东外滩将来潜力无限,其板块内2个项目交通便捷且户型面积相对较小,届时开盘后总价会比较好控制,比较适合市区改善客进行房源置换。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论