2017年上海供应腰斩 百亿销售盛况不再

2018-01-09 17:52:44|来源:乐居
摘要| 回首2017年,上海作为一线城市,新房市场表现不如人意,在政府高强度限购、限贷、限价的调控背景下,供应跳水、成交寥寥、“百亿盛况”不再。

  回首2017年,上海作为一线城市,新房市场表现不如人意,在政府高强度限购、限贷、限价的调控背景下,供应跳水、成交寥寥、“百亿盛况”不再。

  中心区域供应紧缩 黄浦静安杨浦三区挂零

  全年新房供应面积仅376万方,不足去年1/2,新房供应市场笼罩在延期、不卖、没房源的尴尬氛围中。其中,上海中心区域新房供应更是凤毛麟角,黄浦、静安、杨浦三区挂零,虹口、徐汇、长宁三区各1盘入市,普陀推出4盘。

  从各区新房项目数量来看,全年实开126盘,浦东是当之无愧的供应主力,一区撑起全年上海新房1/5供应量。其次,在试运营的地铁17号线加持下,青浦区17盘乘势而行。紧随其后嘉定区新推13盘位列第三。

2017年实开楼盘区域分布图2017年实开楼盘区域分布图

  数据显示,2017年新房供应从面积上来看,相比2016年直接“腰斩”。在供应量大幅下降的同时,又以外围区域为主。据业内人士分析,上海外围区域供应成为主力主要是价格因素,郊区一般以刚需为主,均价比较低,可以稀释中高端楼盘对均价的影响。

  “百亿盛况”不再 仁恒60亿成交稳坐销冠

  虽然“百亿盛况”不再,2017年的上海楼市也充满着机遇,在高强度的调控下,购房者置业逐渐趋于理性化,此时地段、价格、产品占据优势的项目更容易脱颖而出。

  从地段来看,2017年上海中环内共计11盘入市,近7成项目在2017年销售金额排行三十强榜上有名,可谓是成绩斐然。以内环内仁恒公园世纪(免费看房)为例,全年网签280套,销售金额达60.83亿元,稳居全年销售金额第一。除了地理优势之外,作为仁恒高端系产品,项目本身有着极高的产品价值,老客户和高端人士购置率都非常高。另外,同样位于浦东前滩板块的晶耀名邸,1月19日开盘推出294套房源,当日现场300多组客户参与摇号,全年累计销售金额31.48亿,以极快速度清盘售完。

  除了优越的地理位置之外,有些项目凭借着优质的产品品质和开发商的营销水平,同样销售情况火热,比如位于奉贤南桥板块的禹洲雍贤府(免费看房),年内两次开盘,共计推出744套房源,目前仅剩6套房源可售。从产品设计来说,项目所有公 寓产品均为90以下的紧凑型三房,整个空间的利用率高,为项目加分不少。值得一提的是,2017年是禹洲进入上海的第13个年头,禹洲突飞猛进,首次冲入上海房企权益销售金额榜前10,成为上海房地产界的一匹黑马。同时,板块内桐南美麓(免费看房)阳光星期8(免费看房),销售成绩同样令人眼前一亮。

  身处逆境,在2017年高强度的调控影响下,房源就这么多,房企及楼盘各展所能,以价取胜亦或是以量取胜,高竞争力的产品才是2017年站稳脚跟的依托。

  2017年的上海楼市并不太平,限价调控之下,一大波楼盘面临拿不了证的尴尬;成交供应双双缩水,往年“百亿盛况”不复再现,60亿的成交便可稳坐年度销冠。而在2017年强积压的库存之下,2018年的市场仍是有希望的,1月伊始,已有12盘拿证,势头凶猛。而在高强度的调控背景下,能让购房者更冷静对待买房这件事,把握时机,看准行情。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论