上海成交惨遭滑铁卢 宝山房价跌落3字头被打回原形

2018-02-12 16:00:00|来源:乐居
摘要|

  (乐居编辑 点点发自上海)宝山是上海唯二的城市副中心之一,一向与闵行相提并论,因为距离市区较近成为刚需置业的热门,2017年宝山新房成交均价为48464元/平,成交也让其他区望尘莫及,而今年1月却出师不利,一手房价回落3字头,只有38650元/平,和去年比跌了近1万一平,那宝山这一个月经历了些什么?

2

  1月郊外9区14盘入市 房价涨跌排名大洗牌

1

  1月郊外9个区(包含南汇)中,除了宝山其余8区均有盘入市,而且成交都非常不错,据统计青浦大发融悦四季去化8成,奉贤朗诗未来街区售完、桐南美麓去化8成,崇明泰禾大城小院售完,松江信达蓝尊去化6成,南汇盛世荟庭售完,金山碧桂园金山星作售完、闵行万科公园大道去化8成,而宝山0新房入市,这伤害也是简直,那么这波推盘对房价有什么影响呢?

1月上海郊区房价分布1月上海郊区房价分布(同2017年各区房价比,红色为涨,绿色为跌)

  事实上这波推盘直接导致郊区房价排名重新洗牌,宝山青浦房价跌落至3字头,松江房价蹿上4字头,嘉定房价奔4差一口气,金山翻身崇明垫底,而无盘入市的宝山房价一向居闵行之后,这波成为闵行松江嘉定青浦之后的第五位

  宝山去年的房价可以说是大场和杨行两个板块撑起来的,具体表现为大场房价5字头、杨行4字头,中环国际公 寓保利熙悦、招商中环华府、中铁北城时代上海长滩等项目都卖得非常不错,助力宝山房价直逼5字头,风头一度盖过了闵行,1月可算是给宝山泼盆凉水。

3

  依照宝山的热度,只要有盘入市就不会这么被动,但宝山从去年12月的招商中环华府之后一直没有盘上周成交榜,即便2月楼市冷淡下来,郊外9区都没有盘入市,宝山也不能占得一席之地,可见宝山目前在售楼盘剩余的房源并不太好卖,果然宝山的热度也只是相对于热门板块的热门楼盘而言。

  宝山20个一手楼盘 谁能助力绝地反击

宝山在售楼盘一览宝山在售楼盘一览

  目前宝山一共20个在售楼盘,房源主要分布在郊环线以内,其中靠近市区的大场、1和3号线环绕的杨行、7号线贯穿的顾村板块是热门,那么这些板块有哪些高性价比的热门楼盘呢?

  大场板块除了已经售完的招商中环华府外,还有保利熙悦中环国际公 寓,纯新盘只有一个滨江公园壹号,近2年没有宅地出让,未来新房只会越来越少,滨江公园壹号将推户型为建筑面积约97平3房、117平4房的小高层房源,具体时间及价格待定。

  顾村有顾村公园大型绿化工程和7号线加持,因而热度也越来越高,不过板块目前的新房供应主要是别墅改善盘,总价比较高,高层住宅可以关注一下中国铁建青秀城,后期将加推108-172平洋房,时间和价格待定。

  除了靠近市区的板块,远郊的罗店和罗泾板块也逐渐开发起来,新房供应逐渐增多,如罗泾的雍和府、罗店的云麓之城,由于地段较远,未来售价比较低,对于刚需是不错的选择。

  总的来说,1月的楼市给人的感觉就是郊外8区合伙欺负宝山,市内8区集体围观,大宝山的内心估计也是一万只羊驼掠过,坐等宝山新盘入市绝地反击……

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论