卖了近十年的科技人设 普陀这个盘是真科技还是真噱头

2018-02-28 11:00:00|来源:乐居

  普陀万里板块是上海市政府首批确立的四大示范居住区之一,位于普陀区西北面,与宝山大华板块为邻。尽管居住氛围比较浓厚,但热度不比隔壁升为副中心的真如板块,目前板块内的在售新房仅有一个——中鹰黑森林。这个打着科技住宅旗号的项目到底怎么样呢?现在随小编来一探究竟吧!

板块内一手房供应稀缺 项目均价远超板块均价

2017年万里板块一手房成交均价2017年万里板块一手房成交均价

  万里板块的一手房供应是比较稀缺的,板块内2017年4-7月还有9月均没有一手房成交,成交均价从1月的10万多慢慢下跌至12月的74057元,房价最低的是6月份,一手房成交均价只有62861元/平。目前万里板块在售的仅有中鹰黑森林一个项目,户型是200平起自由定制,带装修交付,案场报价12万/平,远远超过板块的均价,对于一般的改善客来说这个价格是比较高的,对于高端改善客来说,这个项目又有哪些看点呢?

万里板块配套成熟 紧邻多个城市繁华商圈

项目区位图项目区位图

  项目所在万里板块处于市区内中环位置,区域内多以住宅为主,经过十余年的发展,其道路交通、生活、教育配套已经发展得十分成熟。项目距离大华商圈最近,隔着一条真华路就是大华虎城和巴黎春天,步行即可到达;距离真如商圈不到3公里,距离大宁商圈也仅有4公里多。

  从项目本身的配套来看,周边一公里范围内有两个社区卫生服务站,普陀区中医医院(二甲)和同济医院(三甲),看病配药不仅方便距离也近。同样一公里范围内学校也不少,从幼儿园到高中,全学龄覆盖,教育资源十分丰富。项目周边的公交路线较多,可接驳至轨交11号线李子园站和7号线新村路站。自驾出行的话,自驾可由项目北面约1.5公里的真北路上中环。

主打科技住宅系统 维护保养成本较高

  中鹰黑森林以科技住宅出名,说到底是三个方面,即温度适宜、湿度适宜,再加上空气新鲜。中鹰黑森林采用毛细管供冷暖系统、空气调节湿系统、置换式新风系统,还有同层排水系统、地源热泵系统等,其目的是建立起恒温恒湿恒氧住宅环境。在售的三期住宅采用Air-Lux落地窗系统,这种外围护窗的科技含量、密封效能是国际公认的,可以实现最大化采光面和通透视野的同时,也让窗有了墙体一样的保温节能性。部分落地窗也设计成下图可以打开的样式,在保证了采光的同时也可以进行通风。

样板间卧室样板间卧室

  科技住宅种种好处只有住进去了才能真正感受到,但科技元素的加入最直接的结果是成本上去了,项目三期的物业费为6元/平米/月,这个价格是高于周边其他楼盘的,加上项目自身的户型较大,每年的物业费也要上万了。

203平5室2厅2卫 南向宽景阳台北向全落地窗设计

203平户型图203平户型图

  中鹰黑森林的户型是可以自由定制的,想要几房就几房,在此我们看看售楼处给出的203平户型方案如何。三开间朝南,并且有个较大的南向宽景阳台,通风采光不错。北向两个房间是全落地窗设计,整体视野较好,弥补了一定的采光问题。不过这个户型中两个卫生间全是暗卫,没有明窗通风不行,且北向卧室是套房有独立卫生间,公用卫生间距离南向三个房间较远,使用不便。由于电梯井和公用卫生间横在整个户型中间,南北不怎么通透。

受众群体较少 适合高端改善置业

  中鹰黑森林所在位置交通发达,配套成熟,不过万里板块发展较早,和项目的高端定位不太匹配,但另一方面生活十分便捷,无论是就医就学还是消费娱乐都可以就近解决。项目定位科技生态住宅,对于一部分传统购房者来说吸引力并不大,高于板块房价的均价也会让普通改善置业者有所犹豫,受众人群并不多,这个价位更多的还是看项目所带来的的附加值,更加适合高级白领、海归或高端人士进行改善置业。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起