原标题:从宝山直达浦东,设26座车站!这条越江轨交线离您越来越近了

  关心轨道交通18号线的筒子们看过来!近日,18号线18标殷高路站-政立路站区间上行线盾构顺利始发。该区间是18号线浦西首 个开始推进的盾构区间。

  18号线线路全长约36.8公里,设车站26座,全部为地下线,南北纵贯上海内环东侧,沿线经过宝山杨浦浦东等3个区的居住密集地带。详见下文↓

  近日,上海轨道交通18号线18标殷高路站-政立路站区间上行线盾构顺利始发。该区间是18号线浦西首 个开始推进的盾构区间。

  殷高路站-政立路站区间全长约1300米,始发后将依次穿越殷高路、青石路和三门路,周边管线及建筑物众多,结构物沉降、隆起变形及地层损失率的控制精度要求高。

  安质监站要求施工单位落实应急物资准备,进一步完善应急预案,出洞后要及时完成封环注浆,推进中加密周边环境监测频率重点加强盾构形态控制,确保隧道轴线。

  目前,18号线正处在盾构施工高峰期,7个区间正在盾构推进当中。

  小链接

  轨道交通18号线工程始于宝山区长江南路站,经由长江南路—何家湾路—国权北路—国权路—江浦路—民生路—世纪公园—白杨路—莲溪路—御青路—沪南公路,终于浦东新区的航头镇。

  全线设长江南路站、殷高路站、政立路站、复旦大学站、国权路站、抚顺路站、江浦路站、江浦公园站、平凉路站、丹阳路站、昌邑路站、民生路站、杨高中路站、迎春路站、龙阳路站、芳芯路站、北中路站、莲溪路站、御桥站、沪南公路站、周浦站、繁荣路站、沈梅路站、下盐路站、鹤立西路站、航头站。

  18号线建成后,将对支持五角场城市副中心、航头大型保障住房社区等重要区域的开发建设,增强网络换乘功能有重要意义。同时作为重要的越江线,对缓解越江客流也有着积极的作用。

  部分来源:上海地铁

  上海市交通委宣教中心


党的十九大提出要为人民创造更美好生活。有人会问,考虑到每个人年龄与职业不同选择,是否有可能找到一个精辟并获得广泛赞同的关于美好生活的定义? 在上海这座城市,不同的人对美好生活定义又是怎样的呢?您生活在上海,心中有着怎样的美好生活愿景?欢迎参与乐居关于上海美好生活调查。