近期,伴随气温节节攀升,上海开始进入春暖花开的季节。然而,回顾2月上海二手房市场的表现,却还透着凛冬的气息。上海中原地产数据显示,2月上海二手房成交跌至7194套,创近3年来上海二手房月成交新低。>>看更多精彩房价资讯


  二手房月成交套数跌至7000套

  数据显示,2月上海二手房成交7194套,较今年1月环比下跌近4成,这一数值也创近3年以来上海二手房月成交新低。

1

  整体来看,今年1月的二手房月成交情况承接了2017年下半年的态势,维持在1.2万套左右。2月受春节假期影响,二手房成交量出现了明显缩水,并且对比同期数据差距明显,较2017年同期缩水约1/4,较2016年同期缩水超7成。

  上海中原地产市场分析师卢文曦认为:“2月份过年,再叠加调控政策因素,成交跌破万套是正常现象。”


  宝山两大板块跻身成交前10

  从板块成交数据来看,2月南桥新城板块二手房表现略为突出。然而,结合今年1月、2月的市场表现,2017年黯然走下神坛的三林板块,依然没有恢复元气。

1

  此外,对比2017年全年和2018年1月,不难发现,今年2月宝山两大板块罕见上榜,分别是宝山顾村和共康泗塘板块,其余上榜板块大多是老面孔。

  对后期的二手房市场行情,卢文曦指出:“经过1、2月份休整,3月小阳春会有一次释放过程,但量能不会特别显著,将维持正常流量。”

党的十九大提出要为人民创造更美好生活。有人会问,考虑到每个人年龄与职业不同选择,是否有可能找到一个精辟并获得广泛赞同的关于美好生活的定义? 在上海这座城市,不同的人对美好生活定义又是怎样的呢?您生活在上海,心中有着怎样的美好生活愿景?欢迎参与乐居关于上海美好生活调查。