上海这些热门盘随便打个响指 周边新开楼盘就灭了一大半

2018-05-17 09:42:02|来源:乐居上海买房来源:乐居号
摘要|   截止到发稿前,5月已经有7个新盘开盘,但从开盘结果来看,这7个新盘的市场成绩可以用惨不忍睹来形容,要不是有紫竹半岛撑了下颜面,5月入市新盘简直就是团灭。就像某大热电影中,紫薯头大boss打

  截止到发稿前,5月已经有7个新盘开盘,但从开盘结果来看,这7个新盘的市场成绩可以用惨不忍睹来形容,要不是有紫竹半岛撑了下颜面,5月入市新盘简直就是团灭。就像某大热电影中,紫薯头大boss打个响指就让主角灭了一大半一样,5月这些入市新盘,也可以说是遭遇了“响指”危机。

打个响指,瑟瑟发抖打个响指,瑟瑟发抖

  嘉定、奉贤新盘输给了“时间”

  奉贤的禹洲雍贤府和嘉定的日月光伯爵湾可以说是输在了开盘时间上。

  禹洲雍贤府作为曾经的双料销冠,品质自不必说,但项目5月1日所推188套别墅,开盘当天参与摇号的人数仅有67组客户。项目的别墅户型建面从90-180平均有可选,附加值高,可满足不同客群的需求,在价格上,开盘均价4万元/平,基本与前期持平,与板块内其他别墅盘相对比,价格也不存在劣势。但竞品的高调入市造成了禹洲雍贤府的战绩不佳:南桥板块的桐南美麓在1月份推出836套房源,抢占市场先机的同时,分流了大批客户。奉贤新房市场的主力客群以当地改善客户为主,其他区域的购房者较少,两个项目开盘时间相隔4个月,桐南美麓的入市消化了板块内相当一部分的购买力,禹洲雍贤府5月开盘,时间上的劣势就显现出来了。

  日月光伯爵湾从销量上来说其实还不错,开盘308套房子吸引了211组客户来认购。但如果上海派II没有在近期开过盘,或许日月光伯爵湾的销量还能更好一点。上海派II在4月27日开盘所推的497套房子吸引了987组客户前来认购,一定程度上影响了嘉定其他项目的市场成绩,日月光伯爵湾选择在上海派II之后接力开盘,看来并没有占多大便宜。

  临港新盘输给了“空间”

  临港主城区的新房近期都没有受到什么挫折,保利铃兰公馆、万科金域澜湾都先后开盘售 罄,但5月入市的嘉和美苑却迎来了当头棒喝,150套开盘房源仅有94组客户前来认购。临港板块此前所入市的新盘,如上文所说的万科、保利,所推户型基本都为小户型,面对刚需客户。但嘉和美苑开盘开盘所推小户型的套数并不多,仅有约20来套,105平主要位于2、3号楼,115号楼则为7、10、13号楼的西边套。从一房一价表来看,项目大部分房源在300万-400万之间,甚至部分房源超过了400万,而万科金域澜湾4月22日开盘所推75平起公 寓,总价在约197万-257万之间,相比之下,价格优势明显,因此,万科金域澜湾所推446套房源吸引了618组客户前来参与摇号。嘉和美苑过大的空间也让项目的销量遭遇了挫折。

  金山新盘输给了“现实”

  5月出现了摇号新政以来的最悲情楼盘,那就是汤泉美地城,项目非常“膨胀”地推出了456套房源,但很可惜,开盘当天仅有8组客户前来参与摇号,从比例来看,比起开盘当天推出206套房源但仅有5组客户参与摇号的崇明三湘森林海尚汤泉美地城更惨一点。没有办法,金山的现实就是如此,朱泾板块的交通、配套完善程度不高,是板块内新房的掣肘。再加上此前华纺和城未来派的热销,分流了一大批潜在客户。

  上海新房市场近期这波集中入市,几家欢喜几家愁,两极分化明显,几个大IP项目明显对其周边入市的新盘造成了一定影响,而这些遭遇挫折的新盘或将给后续楼市带来一定消极影响,开发商或将开始观望。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论