惠南翻身就这么难?这块浦东刚需新洼地何时再放量供应

2018-05-17 14:00:00|来源:乐居
摘要| 说起浦东惠南,可能留给人们的印象还是城乡结合部层面上,但是惠南上了“自贸区、16号线、迪士尼”三驾马车后,随着城市化进程进一步加快、人口快速集聚,惠南成为东上海轴心居住区的价值核心板块。

  说起浦东惠南,可能留给人们的印象还是城乡结合部层面上,但是惠南上了“自贸区、16号线、迪士尼”三驾马车后,随着城市化进程进一步加快、人口快速集聚,惠南成为东上海轴心居住区的价值核心板块,那么惠南这个板块,如今发展的怎么样了?

轨交16号线带来活力

惠南板块惠南板块

  惠南地处陆家嘴与临港新城之间的黄金空间走廊内,是上海“两个中心”联动发展的关键流转枢纽之一。此前长期的轨交空白一直是惠南板块导入人口的瓶颈, 16号线的通车不仅给惠南带来了新的活力,同时也大大缩短了与市中心的距离。不过,16号线是支撑起临港、惠南、周浦等几大人口密集区域的出行工具,早高峰客流量极大,加上车厢较短,站点距离大,高峰时段出行可能会面临排长队的情况。

16号线惠南站16号线惠南站

  板块内还有外环线主干道、沪南、周南、川南奉三条公路过境,这对有车一族来说生活、工作则更加方便,出行完全畅通无阻。轨交未开通前,惠南地区的公交路线已经发展的较为成熟,主要公交路线有张南线,可直达张江板块,还有沪南线、南新专线、龙芦线等,基本上可以让居民通过一次乘车就可到达轨交站或主干道常规公交站点。另外,惠南还有一条环城公交线路1111路,以轨交16号线惠南站为中心辅射半径2公里左右,连接轨交站、学校、居民住宅小区、商业网点、医院、公园等。

配套完善中小型商业密集

  惠南地区的配套发展较为成熟,尤其是地铁站周边,多个广场齐聚在这里,如金梅商业广场、弘基商业休闲广场、通盛商务广场、世纪联华超市、国美电器等。不过这里多数为中小型的商业广场,比起周浦万达广场和泥城宝龙广场,惠南可能还差点像样的大型综合商业体,“城乡结合部”的帽子只怕一时半会还拿不下来。

惠南商业配套惠南商业配套

  教育配套方面,幼儿园方面除了有浦东示范性听潮艺术幼儿园,还有三个一级幼儿园,东城幼儿园、靖海之星幼儿园、绿苑幼儿园。小学方面的话,工商附小和惠小都是口碑较好、师资力量也不错的学校。中学有上师大附属第二外国语学校、南汇中学等,均是实力不错的学校。

  惠南板块内有南汇中心医院(现更名为上海市浦东医院),为三甲医院;另有光明中医院,为二级甲等医院,基本能满足本地市民的日常就医需求。另外,惠南还有南汇体育中心,内设健身房(收费),可供附近居民使用。

惠南成新浦东价值洼地

浦东4板块一手房(公 寓)成交均价浦东4板块一手房(公 寓)成交均价

  以惠南和周边周康、祝桥,以及浦东传统刚需板块临港进行房价比对可以发现,2017年全年一手房成交均价4个板块的房价高低是周康>祝桥>惠南>临港,到2018年4月底为止,房价变成了周康>临港>祝桥>惠南,惠南成了最新洼地,并且从房价趋势来看临港、周康、祝桥分别都有不同幅度的上涨,唯有惠南房价是下跌的趋势,4月均价仅有27873元/平,比部分临港近期新开盘的价格还要低,这也和惠南新房供应有关。

小户型新房面临断供

惠南新房一览惠南新房一览

  惠南目前的纯住宅项目共有7个,撇开其中花源湾同润蓝美俊庭两个尾盘别墅项目不说,剩下5个项目中,仅有艺泰一品花园剩余三四十套改善型的大平层在售,面积大,且是毛坯交付,还要加上后期装修成本,总价最高的一套也要过千万了。项目本身定位较高,自带商业配套,局部绿化可达60%,居住环境是比较优越的。不过这批售完后,再次加推可能要到明年了。

  盛世荟庭是浦东今年第一个入市的项目,于1月15日开盘,主力户型为建筑面积约84平米2房, 94平、108平和116平3房,当时均价31000元/平,与惠南板块价格基本持平,又是小户型,因而开盘当天就售完了。二期房源尚处于规划阶段,预计今年年内不会推出。

  剩下的碧桂园浦东南郡远洋万和四季东方城市豪庭定位比较类似,不过远洋后期加推只有3房户型,适合首次改善或者是一步到位的购房者;碧桂园和东方城市豪庭仍有1房2房的小户型待售。

  综合来看,惠南板块是原南汇区行政中心,各项配套设施都比较成熟,借助于自贸区、迪斯尼等项目建设,惠南是两方面都受益的一个辐射区,16号线的开通更是弥补了当地去往市区交通不便的缺陷。但是就目前来说,惠南板块内针对刚需的项目都在待售中,售楼处也未给出明确的入市计划,想在惠南置业的刚需家庭面临无房可买的尴尬局面,艺泰的大平层售完后可能惠南会有很长一段时间处于断供状态。

了解更多市场资讯、一手楼盘动态,请扫二维码进入购房交流群了解更多市场资讯、一手楼盘动态,请扫二维码进入购房交流群


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起