17号线通车半年后周边房价怎样了?新房超二手房近万元

2018-06-12 12:00:00|来源:乐居
摘要| 17号线,于2017年12月30日通车,成为了青浦区的重要通勤铁路,串联起朱家角、青浦城区、虹桥枢纽等重要地区。而在17号线开通之后,青浦周边的房地产市场持续升温。

  17号线,于2017年12月30日通车,成为了青浦区的重要通勤铁路,串联起朱家角、青浦城区、虹桥枢纽等重要地区。而在17号线开通之后,青浦周边的房地产市场持续升温。

  从17号线沿线站点周边的二手房市场来看,在2018年一季度,各个站点周边均有不俗的成交量,其中青浦新城板块的置业热度最高。

17号线沿线二手房成交情况17号线沿线二手房成交情况

  Tips:

  1、上述表格选取的楼盘为地铁站点1000米范围内,超出该范围则不计入。统计的物业类型为二手住宅。

  2、部分站点因为1000米内没有小区或一季度未成交而没有计入统计。

  3、地铁站点周边小区的物业状况不同,例如有的站点1000米内是次新房,有的是老旧小区,有的带学区,有的是豪宅,所以价格不完全是线性的。

  4、本文因受样本数据量影响,只能从侧面表现上海地铁房价格状况,并不绝对,不作为投 资依据。

  新房方面,青浦也是近期置业热度很高的区域,截止至发稿前,青浦区2018年已经有11个新盘拿证,其中10个新盘已经开盘,另一个海上湾鹭居也要将于6月开盘。

青浦2018年新开楼盘一览青浦2018年新开楼盘一览

  不少新盘都在开盘后取得了高速的去化,比如重固板块的新里·波洛克公馆,开盘当天吸引了1053组客户前来选购。新里·波洛克公馆开盘的最低总价仅有约220万起,较低的价格吸引了大量的刚需客,由于17号线的通车,青浦与市区的通勤已经不再是个难题,因此,青浦新房可以说为刚需一族提供了新的选择。

  相比来看,青浦周边新房的价格比起二手房价格还是贵了不少的,17号线通车以后,受到轨交的利好,青浦新房市场的潜力被普遍看好,背靠大虹桥商务区的优势,让不少购房者和开发商都看涨青浦新房市场。据克而瑞数据显示,5月青浦新房成交均价已经突破4字头,为43053元/平,环比上涨约20.3%。

2018年青浦新房房价走势2018年青浦新房房价走势

  在这样的涨势下,青浦的新盘关注度变得非常高,如近期即将开盘的海上湾鹭居,就受到了广泛的关注,项目开盘报价仅有约34000元/平,价格不高,别墅的舒适度也远非普通住宅能比。海上湾前期已经交房入住,业主的口碑相当高上一期开盘甚至出现了“日 光”的情况。

海上湾鹭居实景图海上湾鹭居实景图

  总的来说,17号线的通车对青浦区的新房二手房都是一大利好消息,尤其是新房,受到轨交和大虹桥双重辐射的利好,涨势已经开始显现。

了解更多市场资讯、一手楼盘动态,请扫二维码进入购房交流群了解更多市场资讯、一手楼盘动态,请扫二维码进入购房交流群


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论