刚需也看不起临港了么 开一盘挂一盘这地方怕是有毒

2018-08-10 11:00:00|来源:乐居
摘要| 临港与刚需的关系如同一对好基友,一直以来都是携手共进,可今年画风逆转,临港5盘拿证,4盘遇冷,目前扔保持者开一盘挂一盘的节奏,这对好基友是要分手了么?

  临港与刚需的关系如同一对好基友,一直以来都是携手共进,可今年画风逆转,临港5盘拿证,4盘遇冷,目前扔保持者开一盘挂一盘的节奏,这对好基友是要分手了么?

2018年临港入市项目一览2018年临港入市项目一览

临港新房难卖 5盘开3盘摇号不及格

  从已开盘的5个项目来看,只有万科金域澜湾1盘摇号人数大于推盘量,也是今年临港唯 一售完的楼盘;其余4盘中3盘摇号不及格,尤其是艾森公馆,111套房源只有18组摇号,中标率高达616.67%,认购不足2成,接下来将开盘的东方颐城前期去化非常好,这一次能打破遇冷的魔咒吗?


  东方颐城8月11日开始认 筹,洋房认 筹金10万,叠墅认 筹金15万。本次推出建面约89平洋房、117-123平叠墅和120-190平联排别墅,共400多套,具体开盘时间和价格待定。

临港大型项目落户临港大型项目落户

  其实近几年临港的发展还是不错的,凭借海港资源和地广人稀两项优势,先后吸引了临港冰雪大世界、海昌极地海洋公园、特斯拉超级工厂等多个大型项目落户,再加上16号线直达市区,市场不说红红火火,但也绝不至于盘盘遇冷,这其中有哪些原因呢?

临港人流导入量较少 新房供过于求

南汇各板块一手房源供应南汇各板块一手房源供应

  临港新城占地315.6万方,规划人口150万,而目前的常住人口只有30万,人少自然会人气不足,购房需求也小。与之相反的是板块内新房供应非常充足,总共有12个一手项目,共计2757套房源,是整个南汇新房供应最大的板块。需求和供应存在明显缺口,因此板块内新房去化一般。

<span id=同润金色橘苑部分摇号信息

  再来看一下是哪些人在买房呢?上图是同润金色橘苑的部分摇号信息,上海土著的身份证是310开头,而前13组摇号客户都不是310开头,也就是说全部都是外地人。临港导入的人口多为外地人,而外地人买房需满足结婚和社保满五年2个条件,可导入的人口相对较少。

  同润金色橘苑在售户型为建筑面积78平2房和88、90、92平3房,均价约26000-27000元/平,分毛坯及装修两种交付标准,其中2、6、9号楼为装修交付,其余为毛坯交付。

外部竞争压力较大 客源流失严重

  临港楼盘除了要面对内部的竞争,还要面对外部的竞争,主要来自于两大板块,纵向的惠南和横向的海湾。

2018年惠南及临港一手房价走势2018年惠南及临港一手房价走势

  惠南较之临港离市区更近,周边配套也更加成熟,并且房价比临港也高不了多少。从上表来看,1-3月惠南房价比临港高4千左右,4-5月临港反超惠南,6-7月房价差距逐渐缩小,在房价差距不大的情况下,当然是买性价比更高的房源了。

  位于惠南的远洋万和四季预计已经拿证,预计8月25日推出最后136套房源,于8月7日上午8点开始认 筹,认 筹金额为50万。本次将推出建面约105和120平3房,均价为31000元/平,位于3#和4#,预计2019年9月带装修交付。

  海湾同临港相比,虽然没有轨交优势,但是由于价格更低,也吸引了一批刚需购房者。位于海湾的瑞和上海印象于7月14日开盘,推出509套房源,共有412组客户参与摇号,认购率超过了8成,即便是这样也比临港好得多。

  总的来说,对于地广人稀的临港而言,首先要解决的问题是人气,只有把人留下来才能有后续的建设和发展;对于开发商而言也是同理,只有人气聚集才能把房子卖出去。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起