临港主城区连推6盘半数遇冷 剩下的新盘能挽救颓势吗

2018-09-03 16:12:28|来源:乐居

  自2018年以来,浦东临港主城区已经有6个新盘拿到预售证,但除了年初的万科金域澜湾取得不错的成绩以外,其后三盘嘉和美苑、艾森公馆和磐达华庭,开盘都遭遇了寒流。拿证未开的滴水湖馨苑悦湾和悦临雅苑,能挽救临港新房市场的颓势吗?带着这样的疑问,编辑选取了滴水湖馨苑悦湾实地考察,为大家带来一手报告。

开盘楼栋一览开盘楼栋一览

认 筹情况良好

  截止到发稿前,滴水湖馨苑悦湾认 筹已经结束,从案场情况来看,项目的认 筹情况十分可观,而据销售称,由于是工作日的关系,案场认 筹人数其实并不算多,如果是双休日,人数将会更多。项目将于9月15日开盘,推出614套三房房源,户型建面约85-148平,均价约26030元/平,楼栋为一梯两户、两梯四户,预计于2019年年底毛坯交付。

案场认 筹情况案场认 筹情况

案场认 筹情况案场认 筹情况

地理位置欠佳

  滴水湖馨苑悦湾为港城滴水湖馨苑的四期项目,位于临港主城区,沪城环路方竹路,临港一湖三环的三环内,是临港板块最早发展起来的住宅区,居住氛围浓厚。通过项目周边的申港大道,自驾可通往两港大道,连通沪芦高速、上海绕城高速,可通往市区,由于区位因素,项目与市区的通勤时间较长。公共交通方面,项目周边申港1路、申港4路、1096路等可保证区域内畅通,同时可以通往滴水湖地铁站,项目与16号线滴水湖站的直线距离大致在2.4公里左右。需要注意的是,项目周边公交站的等待时间较长,基本在20分钟甚至以上。总体来看,项目周边的交通情况不佳。

项目位置图

  项目位置图

16号线滴水湖地铁站16号线滴水湖地铁站

配套日趋完善

  项目的配套是一大亮点。作为临港主城区一湖三环中成熟的住宅区,小区门口的方竹路上配套完善,商家均已成功入驻并开业,购物、餐饮、休闲、菜场等一应俱全,可以满足业主的日常生活所需。同时,项目售楼处旁还有公园可供业主休憩。距离项目直线约200米,方竹路与茉莉路的路口,大型商业综合广场港城新天地已经开业,能级较高,众多知名品牌均已入驻,可满足高端消费需求。

周边配套详情周边配套详情

港城新天地港城新天地

港城新天地商业港城新天地商业

  教育资源方面,临港主城区内有宋庆龄幼儿园、明珠临港小学、上海中学东校等,均是知名度很高的学校,但目前具体对口情况未知,需看统筹安排。这些学校中,明珠临港小学与项目的直线距离约为1.2公里,沿茉莉路穿过两个红绿灯即达,据项目前期已经交付入住的业主消息,项目前期的就读小学为该学校。项目与上海市第六人民医院东院的直线距离约1.6公里左右,就医十分方便。公建资源方面,上海鲜花港、滴水湖、观湖嘴公园、航海博物馆等,都是周末短途度假的好去处,未来将与迪士尼联动的极地海洋世界,也已经进入了试运营阶段。

项目周边滴水湖项目周边滴水湖

户型可圈可点

  本次项目所推户型为建面约85-148平三房,面对从刚需到改善置业的各个购房群体,从功能性上来说,项目最小的85平户型也做了三房设计,可以满足市场的一般需求。项目四期全部做到了一梯一户设计,使用面积较高,以项目最小的户型85平A户型为例,整体设计也可圈可点,卧室均带有飘窗设计,增加使用面积,拓宽景观视野;卫生间做到了干湿分离,保证卫浴干燥;厨房与餐厅相连,动线合理。

148平D户型

148平D户型

138平C户型

138平C户型

118平B户型

118平B户型

85平A户型

85平A户型

样板一览样板一览

社区品质较高

  小区的楼间距大致在30-45米之间,车位配比1比1(共计622个),小区人车分流,没有地上车位,地下车库电梯直接入户,可以基本满足业主的停车需求。同时,小区配备有老年活动中心,沿河景观、800米跑道、轮滑公园等一应俱全,小区品质较高。小区物业为港城物业,收费标准为3.5元/月/平米,相对周边新盘来说,这个物业费还是比较贵的。目前,小区楼栋已经基本封顶,但社区景观还未成型。

  综合来看,相比嘉和美苑、艾森公馆和磐达华庭三个开盘遇冷的项目来说,滴水湖馨苑悦湾在地理位置上并不占优势,在与地铁站的距离上,逊色了不少。但滴水湖馨苑悦湾作为港城滴水湖馨苑的四期产品,周边配套成熟,居住氛围浓厚,加上项目前期具有名校学区加持的优势,让不少购房者心动。另外,相比遇冷三盘,滴水湖馨苑悦湾的价格较低,其蓄客准备时间也充足了不少,从案场认 筹情况来说,项目的市场表现或许会好上不少。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起