21号线走向可能有变 或南下周祝公路不再去迪士尼

2018-10-05 09:00:00|来源:乐居
摘要| 浦东的轨交资源集中在外环内,而外环外的广大片区基本只有一条16号线,交通资源分布不均衡,为了改善而原计划通往迪士尼的21号线,或将南下周祝公路,成为浦东一条南北走向的线路,进而辐射更广阔的片区。

  浦东的轨交资源集中在外环内,而外环外的广大片区基本只有一条16号线,交通资源分布不均衡,为了改善而原计划通往迪士尼的21号线,或将南下周祝公路,成为浦东一条南北走向的线路,进而辐射更广阔的片区。

21号线路线规划图21号线路线规划图

  21号线北起杨行枢纽,南至城市副中心规划中沪通铁路东站枢纽,贯穿上海自贸区的各主要片区,以及上海迪士尼国际度假区。而现在的21号线,不去迪士尼而是南下,这样一来南面的周康、新场、航头等都能纳入轨交体系,改善交通闭塞的状况,出行更加便捷。

张江迪士尼资源密集 新房供应少房价高

  其实迪士尼周边的交通网分布还是比较密集的,除了直达的11号线,北面有粗悬浮列车运营线,稍远一点有2号线,西面那有16号线,21号线南北走向也能利好迪士尼,同时又能将更多片区纳入进去,进而形成浦东经济更多的增长点。

周边板块新房分布周边板块新房分布

  其实从浦东的新房分布来看,一手项目多集中在轨交沿线,而轨交稍远的地方基本上是没有新房的,这些板块的价值无法更大程度的体现,而迪士尼和张江科技园在享受交通便捷的同时,也成为了浦东的经济台柱,当然也带飞了周边的房价,张江新入市的万科翡翠公园和上海华发四季单价都在6字头, 而且是有钱还不一定能买到。

周康房价逼近6字头 行情不输大场

  周康虽然不像张江和迪士尼那么热门,但是新房供应充足,板块内有新城西岸公园、东原印柒雅、柏澜晶舍、尚景丽园、明天华城世茂云图中金海棠湾等,除了尚景丽园这个回迁房项目和世茂云图纯新盘外,其余项目都在5字头,尤其是今年4月开盘的新城新安公园,单价5.8万/平,目前房源已全部售完。

2018年周康一手房价走势2018年周康一手房价走势

  从房价走势来看,周康房价经过年初的三连跳之后,成功稳定在5.5万/平以上,而这期间入市的楼盘只有一个新城西岸公园,一个楼盘便可带飞整个板块的房价,不得不说这盘厉害了,近期拿证的东原印柒雅也推出136平平层和150平叠墅,总价区间为740-980万。

惠南3盘入市 3字头新房难卖

  整个惠南虽然只有1条轨,但是新盘较多,但其实也不太好卖,今年3盘入市,分别为碧桂园浦东南郡、中科金地华韵、一方新天地,3盘价格从3.2-3.5万/平之间,认 筹人数均未过半,一方面是因为竞争压力较大,另一方面是综合性价比不算高,至少和同期入市的3字头楼盘比不太高,因而去化都相对一般。

惠南3盘推盘及摇号对比惠南3盘推盘及摇号对比

  中科金地华韵在售建面约93-150平房源,均价约31800元/平,楼栋均为两梯两户,预计2020年3月交付。项目位于惠南镇,更多详情请致电售楼处。

  总的来说,轨交是城市向外扩张的最重要的方式,对房价的影响也尤为显著,21号线走向一旦确定下来,势必会激起开发商的拿地热情,到时候周边房价会如何就真的不大好说了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起