上海刚需被榨干了么 这些白菜盘竟然也卖不动了

2018-10-07 09:00:00|来源:乐居
摘要| 房价是把杀猪刀,刚需挨完一刀又一刀,好好的小鲜肉变成了老腊肉,美美的小仙女变成了老妖婆,连小奶狗都变摧残成了老狗逼……房价果真是无形伤人、最为致命,不过杀伤力来得太猛,刚需猝不及防被压得漏了气……

  房价是把杀猪刀,刚需挨完一刀又一刀,好好的小鲜肉变成了老腊肉,美美的小仙女变成了老妖婆,连小奶狗都变摧残成了老狗逼……房价果真是无形伤人、最为致命,不过杀伤力来得太猛,刚需猝不及防被压得漏了气,也连累近期入市的白菜盘遭了殃。

9月入市楼盘推盘及摇号情况9月入市楼盘推盘及摇号情况

  9月截止目前,共有15个楼盘的摇号数据出来了,乍一看好像没什么问题,仔细瞧一瞧就会发现9月摇号的楼盘只有2盘摇号人数大于推盘套数,为万科翡翠公园和海上壹街区;再对比心里咯噔一下,单价3字头及以下的刚需盘去化扎心,如一方同济东时区、一方新天地等,尤其是宝华帝华园,792套房源只有54组摇号,中标率高达1466.67%。

  临港真心不刚 7盘入市仅1盘售完

  随着冰雪之星、海洋世界、特斯拉等重大项目落户,临港身价像打了鸡血一样蹭蹭上涨,暗搓搓的超过了金山、海湾、崇明,房价一度想超过3字头,但是比较打脸的是临港今年7盘入市,只有1盘全部售完,2盘去化还行,4盘悲剧收场,临港真心已经不‘刚’了。

2018年临港入市楼盘摇号情况2018年临港入市楼盘摇号情况

  从摇号情况来看,只有万科金域澜湾摇号大于推盘量,另外滴水湖馨苑悦湾去化也有8成,但是其余的同润金色橘苑、嘉和美苑、磐达华庭去化都一般,临港的热度到底是怎么被消耗掉了,主要还是房价高,而且现有的几个大型工程目前都在建设中,未形成规模的配套,而近3字头的价格买在南桥或者嘉定新城会更有性价比。

  同润金色橘苑位于临港万祥镇,虽然真的卖得很差,但还是想给它打一波广告,目前剩余少量约100余套房源在售,户型为建面78平2房,88、90、923房,均价约26000-27000元/平。

  金山弱爆 城际轨交或是刚需盘逆袭的开始

2018年金山房价走势2018年金山枫泾镇房价走势

  今年的金山楼市表现平平,除了碧桂园金山新作,其他入市楼盘没有掀起一丝波澜,按理说金山房价在1和2字头间徘徊,不应该被刚需如此对待,但是事实就是如此,美溪里、汤泉美地城、正荣璟园等楼盘去化都不超过5成,汤泉美地城还以5700%的中标率成为上海最难卖的楼盘。

沪嘉城际轨交线路示意图沪嘉城际轨交线路示意图

  金山一直被认为是刚需的摇篮,其实并不是,交通闭塞是一方面,更重要的是也没有重点规划,另外环境又是购房者的一块心病,所以综上就等于金山的房子很难卖。不过目前有消息说嘉兴将斥资200亿打造城际轨交,从金山连接松江9号线,或许这将是金山逆袭的开始,当然规划目前还在考量阶段,后续进展还不太好说。

  如果这条城际轨交通车的话,金山最大的受益板块应该会在枫泾镇,目前的枫泾镇新房项目只有3个,分别为正荣璟园、长城逸府、枫溪别院,供应并不充足,且这三个盘单价都在2万上下,卖了很久都没卖完。

  其实在买房这件事上,开发商一直是比较强势的一方,购房者相对弱势,刚需则是弱势中的弱势,难得有一次刚需集体撂挑子,真心想说一句干得漂亮;从这波开盘认购情况,也能看出虽然市场推盘不断,但其实热盘真没有几个,反正这个金九肯定不是纯正的18k。

本周热门楼盘推荐:滨江公园壹号

滨江公园壹号位于宝山大场板块,目前在售建面约97-143平米房源,均价约为53000元/平。项目距地铁7号线仅1000米,15号线(在建)仅500米。商业有约规划中的180万方的大型商业综合体及大华2万方的商业街。更多信息请咨询售楼处。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论