北中环8万南中环6万 环线摩擦升级周边板块咸鱼翻身

2018-10-08 09:00:00|来源:乐居
摘要| 中环线可以说是一条跨越阶级的分界线,外面的刚需和刚改客户想进去,里面的改善和土豪客户不想出来,物以稀为贵,间接导致中环内的房价高起,南北环线旁房价差距明显。摩擦逐渐升级。

  中环线可以说是一条跨越阶级的分界线,外面的刚需和刚改客户想进去,里面的改善和土豪客户不想出来,物以稀为贵,间接导致中环内的房价高起,南北环线旁房价差距明显。摩擦逐渐升级。

2018年中环附近入市楼盘一览2018年中环附近入市楼盘一览

  从今年中环线入市项目来看,主要在闸北大宁、宝山大场、闵行古美、浦东张江板块,其中北中环的静安府和大宁金茂府单价都在8字头以上,西中环的同济融创玫瑰公馆和万源城御境单价在6.8-8.1万/平,南中环的上海华发四季、万科翡翠公园、颐盛御中环单价都在6字头,南北环线房价差距为什么会这么大呢?

南北中环房价差2万

  如果将人民广场定义为浦西的市中心,陆家嘴定义为浦东的市中心,北中环距离人民广场的最短直线距离只有7公里左右,而南中环距离陆家嘴最短直线距离也有9公里,明显南中环距离市区更远,地段和配套资源上不如市区,因而房价也相对较低。

  其次是闸北本就属于市区,而闸北和静安合并后身价倍增,尤其是大宁,成为合并后最大的赢家,因而静安府和大宁金茂府2盘单价都在8字头以上,虽然张江高科技园区的定位也非常高,但是作为产业区,身价和成熟商圈以及人气住区还是有一定差距。

  也正是因为大宁板块的房价较高,才导致了临近中环线的大华碧云天项目的大卖,单价5.6万/平,较金茂府低了近3万/平,较之静安府低了近2万/平,综合性价比非常高,因而210套房源吸引了876组客户参与摇号,中标率只有23.97%。

  环线影响了房价,而房价影响了客户选择,那么南中环和北中环究竟谁卖得更好呢?

北中环去化优于南中环

南北中环入市楼盘去化情况南北中环入市楼盘去化情况

  从开盘去化来看,北中环的静安府、金茂府、大华碧云天3盘的摇号客户都大于推盘套数;南中环的万科翡翠公园认 筹人数是推盘套数的13倍,中标率是7.3%,是今年来最难买的楼盘;不过上海华发四季和颐盛御中环去化都只有7成左右,相对于北中环而言较为一般。

2018年周康板块一手成交均价走势2018年周康板块一手成交均价走势

  南中环附近的楼盘整体去化虽然不如北中环,但是直接带火了周边单价只有5字头的周康板块。从周康房价走势来看,今年前四个月房价三连跳,直接到5字头,然后一直稳定在5字头,4月份的时候新城西岸公园拿证单价5.8万/平,其实购房者的热情并不高,但是张江板块的颐盛御中环、上海华发四季、万科翡翠公园相继入市后,新城西岸公园暗搓搓的卖完了,惊不惊喜意不意外,这就是房价的裙带效应。

  新城西岸公园暂无房源在售,后期预计推出建面约118-138平的房源,共计300余套,预售证正在申报中,具体信息待定。详询售楼处。

  总的来说,南北中环房价的差距最直接的影响是“南客北调”,其次是周边板块受益明显,对于购房者而言,地段很重要,性价比更重要,两样同时兼备就会成为爆款,性价比高地段差的会成为备胎,地段好性价比低的则会成为前任。

本周热门楼盘推荐:滨江公园壹号

滨江公园壹号位于宝山大场板块,目前在售建面约97-143平米房源,均价约为53000元/平。项目距地铁7号线仅1000米,15号线(在建)仅500米。商业有约规划中的180万方的大型商业综合体及大华2万方的商业街。更多信息请咨询售楼处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起