中美贸易关系可谓是近期最受关注的财经话题,自今年初以来,中美两国之间的贸易摩擦话题迭出,各方意见也是珠玉纷呈。但无论结论与观点如何,一致的基调是,这是近期最值得研究的财经事件之一,也会对各个阶层、领域的人士发生广泛和深层次的影响。

在此背景下,1110日,位于南外滩的泛海国际住区将特别邀请人文财经观察家、中国商业文明研究中心联席主任秦朔及复旦大学泛海国际金融学院院长、金融学教授钱军做客泛海国际住区圈层交流活动,就如何看待中美贸易战对两国经济影响以及2019年我国宏观经济走势进行思想碰撞和探讨。

此次活动的主办方——泛海国际住区,位于外滩金融集聚带核心位置南外滩,与百年外滩一脉相承,更与董家渡金融城咫尺相邻,其业主不乏金融、财经界,以及实业界人士。本次泛海国际住区为业主和嘉宾举办的本次高端论坛,延请的两位财经大咖,一位是国内经济财经圈声量高、流量大的人文财经观察家——秦朔先生,一位是深度了解中美经济局势的专家学者——钱军院长。

  

作为久负盛名的财经媒体人,继《第一财经》后,秦朔于2015年创立新媒体“秦朔朋友圈”,并担任中国商业文明联席主任。坚持以专业理性的态度,聚焦于经济、金融和商业领域的热点,记录中国时刻,推动商业文明。其大量作品在业界产生了强烈反响,比如《反思中国富豪十大错》、宝万之争、深圳与上海、房价系列等等,他也采访报道了近百位企业家和双创代表。其内容在企业家群体中,具有很大的影响力。

另一位重磅嘉宾钱军曾旅美十余年,作为美国波士顿学院卡罗尔管理学院金融系终身教授,国际一流学术杂志《金融评论》的副主编,《中国经济前沿》编委,全美中国金融协会(美国最大的华人业界金融协会的主要学术顾问等,对美国经济局势有着深入的研究和敏锐的触感,自复旦大学泛海国际金融学院20176月正式开办以来任金融学教授、执行院长。此前任上海交通大学上海高级金融学院金融学教授DBA/EMBA/EE项目学术主任,中国金融研究院副院长及公司金融研究中心主任。他多次接受国内外媒体采访, 深入浅出地阐述他对各类经济,金融问题的看法及改进方式。

两位重量级嘉宾如何看待中美贸易摩擦产生的经济影响,对2019年我国和世界经济形势有哪些洞察?实体经济2019年走势如何,股市、房市谁是保值优选?他们的对话又将碰撞出怎样的火花,都将会在1110日泛海国际住区活动现场中一一揭晓。