16张预证 上海年末供应潮持续多区热盘价格出现松动

2018-12-07 08:00:00|来源:乐居买房
摘要| 根据乐居统计,截止到发稿前(2018.12.7),上海共计有16盘拿证待开,在经历了11月下半月的短暂断供后,沪楼市在2018年最后1个月初拿证量激增,年末冲刺潮已展开。

  根据乐居统计,截止到发稿前(2018.12.7),上海共计有16盘拿证待开,在经历了11月下半月的短暂断供后,沪楼市在2018年最后1个月初拿证量激增,年末冲刺潮已展开。

沪拿证待开项目一览沪拿证待开项目一览

  12月伊始,市区3盘率先拿证,一周还未过半,已经12证连发!详情回顾:《12张证连发沪年末楼市供应爆表 最低单价仅1万8

  本周新获证的16盘中,市区和青浦各占4盘,成为供应主力。其余拿证项目分别来自嘉定、浦东、金山、松江、宝山、奉贤。以下为各盘认 筹时间一览:

年末供应潮持各盘认筹节点一览各盘认 筹节点一览

  其实目前12月开盘的项目共计19盘,其中东滩花园、保利玲珑公馆和天和尚海庭前已于12月6日前摇号开盘。另外的16盘中,有2盘还未开始认 筹,其中尼德兰花园将于12月11日开始认 筹;龙湖天璞还未确认具体的认 筹时间,预计将于12月10日至12月16日开始认 筹。若想了解更多关于摇号进度、新盘开盘爆料、各盘认 筹节点等详细信息的网友,可扫码关注乐居阳光购房平台小程序。

乐居阳光购房平台全新改版,火 爆上线~新盘全流程跟踪,拿证、认 筹、摇号、选房,信息更快更全。


扫码收藏,楼市一手消息不错过!扫码收藏,楼市一手消息不错过!

近半数盘二度入市松江宝山等部分房价出现松动

  本周新拿证的16盘中,我们不乏看到一些“熟悉的面孔”,如大宁板块的2盘(静安府东区大宁金茂府)、嘉定人气红盘龙湖天璞等7盘,年内已二度入市。

12月拿证项目中年内二度入市项目前后期对比12月拿证项目中年内二度入市项目前后期对比

  上表为12月拿证项目中年内二度入市项目推出房源和价格前后期对比。位于杨浦和静安的翡丽甲第静安府东区以及大宁金茂府这3个市区盘,价格和前期基本持平,其中翡丽甲第的报价较4月份稍低了800元/平。

  大宁金茂府静安府东区均位于静安大宁板块。目前大宁板块的新房供应已经比较吃紧,仅有4盘有房源供应(虹口金茂府属于虹口凉城板块,静安府为1盘,东西区分别由华润和华发开发)。

大宁板块供应情况大宁板块供应情况

  大宁金茂府本次推出220-260平米叠墅是整盘的最后一批房源,套数仅78套,本期售完即清盘。静安府东区之前人气颇高的118平米房源(3房高层做到准1梯1户还是比较少见的)也是最后一批房源。大宁板块在年底的这波开盘潮后,之后只能期待一下静安慕舍了......

  再来看松江和宝山的2盘:位于松江新桥的金地双都汇89平米的洋房7月底总价在366万/套起,本次加推的89平米洋房,总价为360万/套起,出现了约6万的降幅;位于宝山罗泾的雍和府的降幅则要更大些,同样是120平米左右的联排,3月份总价630万起,总价降幅约在60万/套。

  纵观7个年内2度入市的项目,有3盘价格出现松动,4盘价格与前期持平。年末虽然供应激增,但在价格方面,受到调控及市场环境的双项影响,新盘价格目前将不再会出现较大上浮的可能。

90平米面积段成年末供应主流 浦东 青浦 黄浦等6全新盘发力

  再来看12月的拿证待开项目的面积段供应情况。从下图中可以看到,本次有90平米左右房源供应的占比达到了50%,另有35%为别墅,15%为150平米以上的大户型房源。

12月拿证待开房源供应占比12月拿证待开房源供应占比

  其中,位于浦东高桥的尼德兰花园本次推出89和100平米的2房,134平米的3房以及少量的204平米顶层复式。

<span id=尼德兰花园89平米户型

  尼德兰花园这套89平米的2房,作为90平米户型段来说,目前市场的主流多为3房设计,虽然少了1个房间,但在空间的尺度上会更为宽敞舒适。另外,2个卧室和客厅均朝南,因为是毛坯交付的房源,用不到的飘窗空间,可以腾出来扩大房间尺度,在后期空间安排上还是比较自由的。

  最后来看年末拿证的项目中,6个全新盘,分别为黄浦的中海建国里、青浦的中骏天珑和柏澜晶舍、嘉定的嘉宝梦之星、金山的依云湖和浦东的中粮首创禧瑞祥云。

  黄浦老西门的中海建国里,本次推出的200平米以下户型在板块内非常稀缺,降低内环置业门槛,是年底入住市区的好机会。先来看看黄浦区今年入市的项目:

黄浦区2018年入市项目一览黄浦区2018年入市项目一览

  除了中海建国里,黄浦区今年另有4盘入市,供应的面积段,基本在180平米以上。目前翠湖天地、融创滨江壹号院已清盘。复兴珑御和泛海加推的房源也已售完,等待下次加推。

  如果按照平均12万/平米的价格来算,今年黄浦今年供应的房源总价在2000万以上。而本次中海建国里139平米的户型,算下来总价在1800万左右,另黄浦区的置业门槛下降不少。

  总的来说,年末各大房企加快推盘节奏,这种“操作”在往年的楼市中其实也比较常见。不过今年的12月,多有全新盘+二度开盘项目成主要供应,也可以看出,虽然上海楼市在经历了4月和7至10月的推盘潮后,一些人气项目仍有非常大的市场空间。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起