传说中的19号线为何迟迟没有消息 到底去崇明还是宝山

2019-02-12 07:30:00|来源:乐居
摘要| 19号线是去崇明还是宝山,这个问题困扰了许多的购房者,不过随着轨交崇明线的建设提上日程,19号线也正式撇清了与崇明的关系,根据十三五规划,19号线将南起闵行梅陇北至宝山杨行,贯穿闵行、浦东、虹口、宝山4区。

  19号线是去崇明还是宝山,这个问题困扰了许多的购房者,不过随着轨交崇明线的建设提上日程,19号线也正式撇清了与崇明的关系,根据上海第三期轨交规划,19号线将南起闵行虹建路北至宝山宝杨路,贯穿闵行、浦东、虹口、宝山4区。

2018-2023年交通规划2018-2023年交通规划

  根据上海第三期轨交规划,19号线全长约44.5公里,南起闵行虹建路,经徐浦大桥以南过江进入浦东,过江后从浦东闵行边界浦东一侧折向东北方向,一路经过前滩、东方体育中心、后滩、世博园、塘桥,继续沿浦东南路向北,经八佰伴、东方医院、小陆家嘴,在新建路隧道东侧过江进入浦西,之后继续向北,到达宝山宝杨路。

9号线路线示意图9号线路线示意图

  这条线建成后将对浦东陆家嘴以南沿江区域开发,尤其是前滩、世博区域开发和建设提供轨交支持,另外两端的梅陇和杨行板块也将深受利好,未来也必将会影响板块房价,不妨先来看一下轨交沿线主要板块房价情况。

沿线房价整体高价位 杨行成洼地

19号线沿线板块一手成交均价19号线沿线板块一手成交均价

  19号线途径区域是市区为主,沿线房价整体处于高位,梅陇、前滩、陆家嘴、北外滩板块的一手成交均价基本都在8字头以上,徐汇华泾和虹口凉城由于11月没有新房成交,因而房价为0,相对低价的板块在宝山境内,但是近郊基本没有新房供应,真正的洼地也只有杨行而已。

号线沿线站点号线沿线站点

  市区轨交线路繁多,交通畅达,新增轨交对房价影响有限,但是对于郊区的杨行板块而言,却将大幅改善交通出行,目前杨行板块只有1和3号线,但基本只与板块打了个擦边球,内部通达性仍有待提高,未来19号线建成后,杨行板块的房价自然也会水涨船高。

杨行一手楼盘一览杨行一手楼盘一览

  目前整个杨行板块新房供应明显不足,只有3个一手项目,其中万业紫辰苑中铁北城时代都为尾盘,招商海德名门红墅林后期将推出76套120-130平米的叠加别墅,均价约为45000元,毛坯交付。

一线串起三大高热板块 爆款盘频现

  今年市区最热门的板块是黄浦老西门、浦东前滩和陆家嘴、虹口北外滩以及静安大宁板块,19号线正好串起了前滩、陆家嘴、北外滩三大热门板块。

  前两年积攒的未开楼盘扎堆入市,迎来一次爆发,前滩热度尤为显著,晶耀名邸三开三捷,三盘入市全部清盘,并且中标率都小于50%,在楼市渐行渐冷淡的2018年,前滩可以算是最热门的板块。

三热门板块入市楼盘推盘及摇号对比三热门板块入市楼盘推盘及摇号对比

  不过继中粮前滩海景壹号、前滩东方逸品、晶耀名邸售完后,前滩又有纯新盘——福晟钱隆广场拿证,预计12月13日开启认 筹,认 筹金118万元,认 筹地点为东方体育大厦三楼。项目首开将推出52平1房及86平2房,均价约85000元/平,一房总价约400万,二房为复式,总价约700-800万,价格还是非常有吸引力的。

  陆家嘴板块今年也只有三盘入市,但是成绩还算不错,九庐和陆家嘴壹号院开盘当天售完,九龙仓滨江壹十八去化一半。而虹口北外滩所有楼盘都于下半年入市,也是非常难得了,比较可惜的是只有瑞虹新城悦庭清盘。

  珠江铂世外滩界目前在售建面133平3房、161和163平4房,均价约10.2万/平,均为带装修交付。

  总的来说,不论是19号线还是崇明线,轨交都是城市发展的最大动力之一,19号线大大缩短闵行和浦东的通勤距离,增强陆家嘴金融中心对闵行和宝山的辐射作用,从而带动周边产业和经济的发展,但最终的目的还是便捷更多人的生活。

乐居阳光购房平台全新改版,火 爆上线~新盘全流程跟踪,拿证、认 筹、摇号、选房,信息更快更全。


扫码收藏,楼市一手消息不错过!扫码收藏,楼市一手消息不错过!



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起