城市综合体都走“文艺范”路线了 西虹桥还能不火吗

2019-02-12 14:10:05|来源:乐居
摘要| 虹桥商务区分为四大区域,以普陀长宁等区域为主的东虹桥,以闵行为主的南虹桥,以嘉定江桥等区域为主规划升级的北虹桥,以青浦徐泾等区域为主拓展区的西虹桥。四大区域环绕虹桥核心区而立。

  虹桥商务区分为四大区域,以普陀长宁等区域为主的东虹桥,以闵行为主的南虹桥,以嘉定江桥等区域为主规划升级的北虹桥,以青浦徐泾等区域为主拓展区的西虹桥。四大区域环绕虹桥核心区而立。

  西虹桥是虹桥极具发展潜力的功能拓展区

城市综合体都走“文艺范”路线

  虹桥拓展区中以西虹桥商务区的规划很是亮眼,从成立之初就被视为是虹桥商务区内极具发展潜力的功能拓展区,不仅有涵盖了国家会展中心,也是大虹桥内紧邻核心区和交通枢纽的区域之一。

城市综合体都走“文艺范”路

  西虹桥板块内近些年出让的地块不少,更多的是商业综合体项目,且分布在国家会展中心和虹桥交通枢纽的西侧,共同促进西虹桥建设成为生态、智慧、高品质的商务功能区。

西虹桥规划位置示意图西虹桥规划位置示意图

  西虹桥有几大较为重点的综合体,包括宝龙集团,金地集团,中核集团在内的大型房企也在西虹桥区域内拥有地块,目前有国家会展中心旁边的虹桥世界中心,蟠龙路地铁站旁的兰韵文化中心,中核科创园等众多优秀项目,几个商办综合体不论从位置,规划等都很不错,与核心区的几大商办项目相比也不逊色。

  西虹桥内大型综合体毫不逊色于核心区各大商办

  当然,很多人会问,西虹桥作为虹桥功能升级区如何与虹桥核心区相比?

  首先,虹桥核心区规划已久,紧跟其后,西虹桥充分吸收虹桥前期规划的经验和教训,西虹桥的开发可以说是在站在巨人肩膀上,凭借前期的经验规避了很多错误。

  其次,虹桥核心区地域辽阔,即使位于虹桥交通枢纽旁,前往虹桥交通枢纽也需要一段时间,例如与虹桥火车站相距较近的商办虹桥正荣中心直线距离也有1公里左右,这就代表着只能步行前往,步行时间成本实际上非常的高了。

兰韵文化中心航拍图兰韵文化中心航拍图

  再比如西虹桥的地铁旁综合体,以位于17号线蟠龙路地铁站旁的兰韵文化中心为例,这个项目是轨交17号线蟠龙路站上盖项目,仅2站即可到达虹桥交通枢纽,一站即可到达国家会展中心,大大节约了员工外出以及回到办公楼的时间成本。

  还有一点,想必大家都知道,在重大活动时(例如之前的进博会),虹桥核心区会有交通管制,乘车和出行都非常的不方便,而在西虹桥范围内则没有那么严重的管制,对于员工来说这种便利非常的实用。

  文化+产业的独特加持 西虹桥引进产业的秘诀

  当然,单凭交通,区域的优势还是不足以压倒强势的虹桥核心区,西虹桥在引起企业的同时,坚持文化+产业的双引进!在文化与艺术方面着重考虑,兰韵文化中心这个综合体就是一个很好的例子!

规划图规划图

  江西博能集团凭借独特的中国文化元素的建筑设计方案拿到蟠龙站地块,其打造的大型综合体就是兰韵文化中心,它的建筑型材采用青花瓷瓶及赣南围屋造型,幕墙立面提取青花缠枝纹团巧思凝注青花之美,用极具东方商务美学的建筑来弘扬传统国粹文化,是虹桥商务区里极具识别性的项目。

鸟瞰图鸟瞰图

  整个项目更是做足了腔调,体现出独具魅力的文化和韵味,规划了2.3万房的瓷文化艺术品MALL,7万方甲级办公,1.7万方的地铁商业,1.9万体验式文化街,不仅外立面独特,内里又不失底蕴,让国粹文化与现代商业完美融合,相辅相成。

  这份独特的“文艺”加持,让兰韵文化中心脱颖而出,犹如北京的地标型文化建筑芳草地一样,未来兰韵文化中心建成后可以说是上海“芳草地”的存在。

科创+产业的保驾护航 西虹桥未来有戏

  西虹桥在规划上不仅对文化有独特的执着,还对科创产业情有独钟,中核集团在徐民路南侧南侧的地块便是一个科创园,这里将打造成55万方核电新兴产业园区。

中核科创园规划图中核科创园规划图

  项目由10万平高品质活力社区,14万方优质办公群,6万方商业配套及精品酒店,核文化主题公园、核国际培训中心以及核文化展示馆共同组成,其中住宅产品规划有8栋小高层即将面世。

  中核科创园项目作为2018年上海市重大工程,将努力打造无核的核高地,成为国家核产业示范园区。

  如果说兰韵文化中心是极具特色的项目,那中核科创园就是极具重量级的项目。当然西虹桥区域内还有很多优秀的项目。西虹桥凭借着文化+科创+产业这样独特的组合,未来将在虹桥功能区中占据举足轻重的分量。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起