上周(4.15-4.21),上海商品住宅供应面积约19.3万平方米,成交面积约17.8万平方米,周成交均价51323元/平,刚需集中网签,周成交均价回落。

  供应回暖 成交高位徘徊

  4.15-4.21之间,上海商品住宅供应面积约19.3万平方米,环比前一周上涨339%,在经历了月初短暂的供应低谷后,上海单周供应再次回升,尽管仍然没有突破20万方,但供应走势良好;成交趋于稳定,近几周都在高位徘徊。中原地产分析师卢文曦认为,供应再度放量对支撑成交进一步走高有帮助,并且成交榜单中也显示有签约超过百套的项目,显示当前交易意愿仍保持不错。从供应产品来看近期也以刚需以及刚改为主,预计后续成交还会延续。

  刚需发力 周成交均价回落

  上周,刚需盘的成交开始发力:浦东临港的东宸源著、嘉定的安亭新镇和奉贤南桥的望园豪庭集中网签,其中,东宸源著单周成交180套,总成交面积达到1.5万方,这是4月以来,单周成交量最高的楼盘。项目低总价和近地铁的优势十分明显。本周TOP3,最低总价都不满300万,远郊刚需的发力,让周成交均价4月以来首次回落至5.1万,创下近四周以来,周成交均价新低。

一周楼市播报一周楼市播报

  截止到发稿前,本周已经有3盘确定入市,供应回落。

本周开盘一览本周开盘一览

  4月以来,上海新房供应速度放缓,但整体供应量仍在高位徘徊,成交稳中向好,整体楼市以稳为主。

黄浦区学区老破小多在10w+扫码获取全上海市场走势 加入探讨