晨报讯 昨天上午,铜川路2655弄的嘉秀新苑发生一幕惨剧,一名6岁男孩在自家阳台玩耍时,护栏玻璃突然脱落,孩子从7楼坠落,造成盆骨骨折,目前还未脱离生命危险。

  上午9点左右,6岁的洋洋(化名)在自家阳台上倚靠护栏玻璃玩耍,突然,整块玻璃毫无征兆地掉下楼去,孩子也一同掉了下去。因事发突然,洋洋的爸爸江先生虽然只离了几步远,却没来得及抓住儿子,眼睁睁看着洋洋掉下楼去。等他跑到楼下一看,洋洋已一动不动地躺在地上花坛里,他连忙拨打救护电话。随后洋洋被送往上海市儿童医院。

  记者在医院见到了江先生,他坐在ICU重症监护室门外,双眼通红。他的弟弟陪在他身边,也是一脸凝重。孩子的妈妈之前在老家,目前正紧急赶回上海。江先生流着眼泪说:“当时我看着玻璃掉下去,等跑过去已经来不及了,就差几步路没有抓住孩子。”医生告诉他,幸好孩子掉在花坛的泥土上,缓冲了一下,所以头部没有受伤,但是盆骨骨折比较严重,还需要观察48小时。

  据了解,事发小区于2010年年底交房,江先生一家居住的是两室两厅,一个月前刚刚入住。在江先生邻居家的阳台上记者看到,护栏玻璃四周的铝合金边框有些松动,用于固定的白色硅胶也出现部分脱落,有些地方甚至可以伸进一根手指。目前警方正在调查事故原因。