新浪乐居讯(编辑 徐灿)9号线的开通对于松江新城的发展促进无疑是作用巨大的。松江新城因为轨交9号线一期的开通,而成为上海置业购房的一大亮点板块。但是仅仅与新城相隔一条沪杭高速的松江老城却并没有得到较大的关注。不过随着2012年12月30号,轨道交通9号线向南延伸段的开通,松江老城交通不便的现状将大大缓解。业界对于设有三处站点的松江老城区的未来发展前景十分看好,松江老城的楼市价值愈发吸引市场关注。

  与松江新城相比,老城在规划、环境等方面的确存在劣势。但客观来讲,就生活配套、商业设施而言,老城区已经相当成熟,这也是松江老城相较于松江新城最明显的优势。老城的核心商业区以中山中路、人民北路为轴线,覆盖南至松汇路,北至乐都路,东至谷阳北路,西至西林北路约2平方公里的区域。区域内商业设施集中,汇聚着庙前街、长桥街、华亭老街等步行街,形成了集旅游、观光、购物、休闲、餐饮、娱乐为一体的商业文化中心。

9号线南向延伸段线路图
9号线南向延伸段线路图

  据悉,轨交9号线南延伸段新开通三站,依次为松江体育中心站、醉白池站和松江南站站,都是地下岛式车站。从地铁松江南站站3号口出站,沪杭高铁松江南站近在咫尺;从醉白池站2号口出站,是铁路松江火车站。这条延伸至松江老城的地铁线,会给老城带来怎样的影响?沿线的轨交房会否成为刚需置业的新选择?  

  延伸段所包含的三站中,松江体育中心站位于老城成熟地段,而且本站已经是松江老城重要的交通枢纽,周边配套已比较成熟;醉白池站旁边就是松江火车站和松江长途汽车站,人流量较大,而且有松江经典人文景观醉白池等景观;终点站松江南站站位于沪杭高铁松江南站旁,未来将打造成上海对接南部地区的交通枢纽,发展潜力大。

  目前松江老城在售楼盘数量并不多,主要围绕在松江体育中心站点周边,醉白池站和松江南站站周边一手新房较少。目前松江老城一手房房价基本在14000-15000元/平米左右,某些品质较高楼盘报价达到17000元/平米。这些楼盘到地铁站的距离都在2、3公里左右,步行或公交接驳都比较方便。

地铁站 沿线楼盘 到地铁站距离 均价 户型
松江体育中心站 海尚名都  3000米 14500元 87-129平2-3房
同济城市雅筑 1700米 17000元 82-155平2-4房
玉龙苑 2000米 14000元 98-150平2-3房
维罗纳贵都 2500米 16000元 90-134平2-3房
醉白池站 汇民轩 500米 13500元 97-149平2-3房

以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。