继中国梦之声之后,女神央吉玛上海首秀

  欧洲最富盛名的吉普赛乐队“白马乐队”飞抵上海,华丽登场

  拥有“音乐世博会”之称的“上海世界音乐季”,2013年以“聆听世界”为主题,继春季的狂欢之后,将于10月21日在东方艺术中心迎来秋季开幕式。“上海世界音乐季”是中国最大型的、以展现世界各民族传统文化生态的盛大音乐节。顶尖级“世界音乐“艺术家和团队齐聚东艺,为2013秋季开幕式华丽开唱。今年的“聆听世界”主题以“人声之美”作为最大亮点,让沪上观众亲身体验古人所云“丝不如竹,竹不如肉“的境界。

  “2013上海世界音乐季秋”开幕式邀请了东欧最具代表性的著名吉普赛乐队匈牙利Parno Graszt乐队(白马乐队)。吉普赛人常说:“时间是用来流浪的,灵魂是用来歌唱的,生命是用来遗忘的。”世代相承的音乐和歌声伴随着吉普赛人千年流浪的脚步,他们居无定所,却沿途高歌!在Parno Graszt乐队的带领下,让我们体味吉普赛人慷慨、狂热、豪放和不拘的生活。

  中国梦之声亚军——女神央吉玛将为开幕式压轴,她极具民族特色的装扮与空灵悠远的歌声受到粉丝们的狂热追捧和喜爱,此次参演上海世界音乐季,央吉玛将携她的团队,为沪上观众再现门巴族音乐的独特魅力,一展喜马拉雅山脉民族音乐动人心弦而又淳朴宁静的气质。现场央吉玛还将演唱《橄榄树》、《千年之恋》等经典歌曲,让歌迷观众尽享“人声之美,天籁之音”。

  乐队简介:

  吉普赛音乐的化身——Parno Graszt(白马乐队)/ 匈牙利

  Parno Graszt(白马乐队)是一支源于匈牙利的吉普赛乐队,也是欧洲最著名、最权威的吉普赛乐队之一,该团成立于1987年,由十个成员组成。Parno Graszt在吉普赛语中意即“白马”,所以我们也可称其为“白马乐队”。他们的音乐充满热情、纯洁与自由,多种元素混合在一起,具有极强的感染力。他们被欧洲多个国家频繁邀请演出,受到众多观众的喜爱。2002年他们出版了自己的首张专辑《打击钢琴》,一经出版即荣获欧洲世界音乐排行榜第七名。在陆续发行几张唱片之后,他们又几度被匈牙利评选为年度最优秀的艺术家团体。匈牙利电视台和英国BBC更是于2004年为parno graszt录制专题音乐纪录片。

  梦之声女神——Yang Ji Ma(央吉玛) / 中国

  央吉玛来自西藏林芝地区,门巴族。她的演唱充满西藏音乐的神秘气息,致力于推广门巴族音乐。2013年5月19日在《中国梦之声》第一场表演中以一首《祈祷永恒的美丽》赢得众评委的一致青睐,最终成功突围,成为中国梦之声2013年度亚军,并享有最高人气。同时,央吉玛已成为中国家喻户晓的“梦之声女神”。