新浪乐居讯(编辑 张烨霞)根据新浪乐居楼盘中心数据显示,截止至12月26日,上海2014年预计开盘的项目数量为153个,其中全新盘31个。区域主要集中在浦东区、嘉定区和宝山区,其中浦东区共32盘入市,占比21%,雄踞第一位。

  步入全新一年的元旦假期,开发商和购房者似乎都进入了盘整期,楼市交易冷清。从2013年12月的41开盘到2014年1月的29开盘,上海楼市开盘数量出现了明显下降。受到元旦假期影响,2014年楼市在开市之初迎来了一个推盘的低潮期。“由于春节长假日益临近,接下来结束销售工作的项目数量会越来越多。”业内人士认为,预计楼市要到春节长假后2周左右才会有明显的回暖迹象。

2014年开盘区域分布图
2014年开盘区域分布图

  上海2014年预开盘项目共分布于14个区域。除浦东外,其他区域推盘数量相差不大,分别为浦东32个,嘉定22个,宝山17个,奉贤15个,闵行12个,松江11个,普陀10,其余7各区域均低于10个。其中浦东区占比35%,雄踞第一位,而环线分布依旧以外环外为主。

  纯新盘主要位于外环 公寓项目仍是主力

  从开盘的项目来看,2014月开盘纯新盘达31个,占据开盘总数20%。其中65%的项目位于外环之外,另外仅有3个项目位于内环之内,分别是浦东的花木绿城锦绣兰庭、黄浦的黄浦滩名苑和静安的嘉天汇。

  物业类型方面来看,开盘项目中住宅106个,别墅17个,酒店式公寓11个,106个住宅项目中仍然以刚需公寓产品为主。作为传统意义上的成交和开盘大区,浦东和嘉定区在2013年表现不俗,尤其是浦东新区,新盘频现,开盘量超过1万套,主要受到自贸区政策利好的影响,使得购房者纷纷在自贸区及其附近置业,不仅开盘量大涨,成交量和房价也有较大幅度的上升,预计在2014年也会有不俗的表现。

  自贸区辐射项目 未来或将继续受追捧

  据相关数据显示,截至当前,上海2013年土地出让收入已经达到创纪录的2038.27亿元,较去年全年的759亿元同比增长169%。从今年成交的浦东新区土地可以看出,从第二季度开始开发商的拿地热情明显增加,成交土地的溢价率也节节攀升,开发企业对自贸区辐射范围内的房地产项目拥有绝对的信心和良好未来预期,以至于肯获取溢价在100%以上的土地作为开发使用。可以想见未来的浦东新房市场因为受到自由贸易区长期利好的影响而受到追捧,销售价格也会稳步提高。

  以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。