拿证速递

地产札记

  • 【地产札记】买房“摇一摇”

    【地产札记】买房“摇一摇”

      2017年5月3日,上海住建委发布公告,客户积累大于可供房源的新房项目,需采取由公证机构主持,摇号排序,按序购房,上海新房进入了摇号时代。

  • 【地产札记】买房的“贷”价涨了

    【地产札记】买房的“贷”价涨了

      “买房难,难于上青天”,尤其在一线城市,不仅房票求之不得,连贷款也是可遇而不可求。不少购房者都没想到,仅仅犹豫了一两个月,买房的成本又涨了。

  • 【地产札记】“贷”沟

    【地产札记】“贷”沟

      自3月至今,除了采用限购拯救楼市外,“提高贷款利率”也被搬上行政舞台,短短一个月的时间已有北京、深圳、广州、杭州、天津,南京等最少15个城市跟进收紧首套房利率政策,其中不难寻觅上海的身影。

  • 【地产札记】土拍不相信眼泪

    【地产札记】土拍不相信眼泪

      从去年到今年,从资金监管到拍地方式变更,从宅地到商办用地,不知不觉中,上海对土地的管控正在一步一步发酵。

  • 【地产札记】调控的秘密

    【地产札记】调控的秘密

      纵观全国范围的房地产调控政策,各种新鲜调控让人眼前一亮。迄今为止,"限售"已经成为广州、成都、杭州等17个城市的新宠。除此之外,"限赠"、"限学历"、"限离婚"等新政更是层出不穷。

  • 【地产札记】调控的秘密

    【地产札记】上海治房

      4月13日晚间,上海发布消息称,上海5家房地产开发企业因未按照规定明码标价被罚。此次专项检查时间为 2016年11月10日至12月10日,对象为50家上海市房地产开发企业和50家房地产中介机构。

  • 常见的建筑结构类型及特点

    常见的建筑结构类型及特点

      不同建筑结构的房子,房屋本身的使用年限和性能特点也不尽相同。房屋常见的建筑结构类型主要有砖混结构、砖木结构、框架结构、钢筋混凝土结构、钢结构、剪力墙结构、框...

    建筑房屋施工

  • 买房楼层选择攻略,不看后悔一辈子

    买房楼层选择攻略,不看后悔一辈子

      随着经济的快速发展,很多人都买了楼房,大部分购房者在选房时会考虑到楼层的问题,不同的人有不同的喜好,不同楼层也有各自的优缺点,价格也会有所不同。一般来说,楼...