拿证速递

地产札记

  • 【地产札记】房企“包租”

    【地产札记】房企“包租”

      然而,完全自持意味着资金成本的压力,再遇上新规定对资金承压能力的挑战,对于资金高周转的开发商来说,未来的路无疑会更难走。

  • 【地产札记】百日调控

    【地产札记】百日调控

      时下,调控仍在继续,政策还在趋严。中国楼市的未来,仍有许多未知数。

  • 【地产札记】京沪开闸放房

    【地产札记】京沪开闸放房

      北京住建委督促开发商开工,放松预售许可条件,久处枯水期的北京新房供应将迎来一波开闸。

  • 【地产札记】房企年中考

    【地产札记】房企年中考

      但相对于龙头房企的千亿身价,中小房企还会有出路吗?

  • 【地产札记】围城

    【地产札记】围城

      这场围城中,无论是采取“农村包围城市”战略的千亿大鳄碧桂园,还是以在京沪周边“扫地”著称的华夏幸福,又或者是远道而来、希望立足长三角的金科,城内城外、五湖四海的房企都各显神通,在上海周边争相囤地。

  • 【地产札记】顺位者郁亮

    【地产札记】顺位者郁亮

      一位万科集团的人士透露“这次是王石主动让贤”。

  • 【地产札记】“黄金时代”没了?

    【地产札记】“黄金时代”没了?

      最近,一封房企内部传出的邮件,在网上闹得沸沸扬扬。而引起轩然大波的,正是龙头房企万科。

  • 【地产札记】房企的“特色小镇”

    【地产札记】房企的“特色小镇”

      “如果形式不是内容的形式,那么它就没有任何价值了。”这个著名论断,出自于全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师卡尔·马克思的口中。

  • 【地产札记】房贷利率为啥涨?看看你余额宝就明白原因了

    【地产札记】房贷利率为啥涨?看看你余额宝就明白原因了

      今年,银行新增房贷业务将会出现规模萎缩、利率上行的情况。银行将更有意愿将信贷额度配置到议价能力更强的企业信贷领域以及一些期限更短的贷款业务上面去,用更高的利息收益来覆盖其风险成本。

  • 【地产札记】中国土拍

    【地产札记】中国土拍

      五花八门的土拍方式,目的是为了维护“房住不炒”的原则。政府为了调控地价费劲心思,房企为了拿地也使出浑身解数。但这样的奇葩土拍,何时才能停歇?

  • 【地产札记】炒房狙击战

    【地产札记】炒房狙击战

      自中央经济会议提出“房子是用来住的,不是用来炒的”以后,各地纷纷出台限购政策,全面围剿炒房行为。眼下,中国正在打一场惊心动魄的“炒房狙击战”。

  • 【地产札记】漏网之“城”

    【地产札记】漏网之“城”

      在“限”字当头的房地产调控下,买房不仅要靠实力,也看一种缘分。换句话来说,对于购房者,“不限购”只能是可遇而不可求。

  • 【地产札记】活着

    【地产札记】活着

      “楼市限购,中介冰封。”和以往每次楼市宏观调控一样,作为房产行业的感受最为强烈的中介,今年收入大打折扣已是不争的事实。

  • 【地产札记】90后很“宅”

    【地产札记】90后很“宅”

      值得思考的是,什么让年轻人买不起房并让他们陷入无穷焦虑?

  • 【地产札记】买房“摇一摇”

    【地产札记】买房“摇一摇”

      2017年5月3日,上海住建委发布公告,客户积累大于可供房源的新房项目,需采取由公证机构主持,摇号排序,按序购房,上海新房进入了摇号时代。

  • 【地产札记】买房的“贷”价涨了

    【地产札记】买房的“贷”价涨了

      “买房难,难于上青天”,尤其在一线城市,不仅房票求之不得,连贷款也是可遇而不可求。不少购房者都没想到,仅仅犹豫了一两个月,买房的成本又涨了。

  • 【地产札记】“贷”沟

    【地产札记】“贷”沟

      自3月至今,除了采用限购拯救楼市外,“提高贷款利率”也被搬上行政舞台,短短一个月的时间已有北京、深圳、广州、杭州、天津,南京等最少15个城市跟进收紧首套房利率政策,其中不难寻觅上海的身影。

  • 【地产札记】土拍不相信眼泪

    【地产札记】土拍不相信眼泪

      从去年到今年,从资金监管到拍地方式变更,从宅地到商办用地,不知不觉中,上海对土地的管控正在一步一步发酵。

  • 【地产札记】调控的秘密

    【地产札记】调控的秘密

      纵观全国范围的房地产调控政策,各种新鲜调控让人眼前一亮。迄今为止,"限售"已经成为广州、成都、杭州等17个城市的新宠。除此之外,"限赠"、"限学历"、"限离婚"等新政更是层出不穷。

  • 【地产札记】调控的秘密

    【地产札记】上海治房

      4月13日晚间,上海发布消息称,上海5家房地产开发企业因未按照规定明码标价被罚。此次专项检查时间为 2016年11月10日至12月10日,对象为50家上海市房地产开发企业和50家房地产中介机构。

  • 常见的建筑结构类型及特点

    常见的建筑结构类型及特点

      不同建筑结构的房子,房屋本身的使用年限和性能特点也不尽相同。房屋常见的建筑结构类型主要有砖混结构、砖木结构、框架结构、钢筋混凝土结构、钢结构、剪力墙结构、框...

    建筑房屋施工

  • 买房楼层选择攻略,不看后悔一辈子

    买房楼层选择攻略,不看后悔一辈子

      随着经济的快速发展,很多人都买了楼房,大部分购房者在选房时会考虑到楼层的问题,不同的人有不同的喜好,不同楼层也有各自的优缺点,价格也会有所不同。一般来说,楼...