重庆富商300万买洋家具 不爱豪车恋家具

2008-11-05 09:40:45|来源:和讯网
摘要|

  和早些年爱去香港购物相比,现在重庆富豪购买奢侈品的地方更主要的是欧洲,而且也从服饰珠宝改成了家具。昨日,重庆市康联调查公司出具一份调查报告显示,在外地购买奢侈品的重庆富豪比5年前多了一倍,购物的主力军年龄都在45岁以下。

  富豪购物地移往欧洲

  现在富豪外出购买顶级产品的内容发生了变化。康联的调查报告显示,重庆富豪现在出去购买的产品前三的是家具、珠宝和汽车。“在3年前,重庆富豪去外地购物的主要内容还是衣服、化妆品和首饰等。”康联调查有关负责人说,从区域来看,也更加广泛,往年主要集中在上海、香港以及新加坡等,现在富豪在欧美购物的比例急剧上升。“例如汽车,通过对法拉利、玛莎拉蒂、奔驰、宝马等豪车生产厂家调查,发现在我国的二线城市中,重庆富豪的消费能力排名前三。”

  购买者多在45岁以下

  中国人“扮”上流 庸俗又精致 买首饰 “上帝”也要遭“挑衅” 英主妇花50万英镑变真人版芭比 买LV包包的都是些什么女人? 拎着Karl Lagerfeld上街去 用“享乐”培养新富的品位   “有意思的是重庆的老富豪们对奢侈品的消费不如45岁以下的富豪。”康联调查公司负责人透露,他们统计到的重庆富豪奢侈品消费中,45岁以下消费金额占总额的64.7%。例如45岁以下的房地产商特别喜欢名表,重庆富豪购买的价值超过10万元的名表中,有近4成是被他们买走的。

  购高档家具意在收藏

  康联的调查报告还发现,从今年上半年开始,富豪对家具产品购买无论从人数还是金额都较往年有较大的增幅,金额增幅在45%以上。在抽样调查问了23个富豪后发现,购买顶级家具的富豪基本都超过了60岁,但是他们开的车几乎没有奔驰、宝马等豪华车。最奇怪的是一个富豪一次买了300多万元的家具,自己坐的车,还是20万元不到的帕萨特。“我们调查后,该富豪说汽车是易耗品,几年就换,而一些顶级家具,由于工匠一年或者几年才能做几套,很有收藏价值,并且还会增值。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论