易居中国获三大开发商订单

2008-01-14 15:29:09|来源:中国证券报-中证网
摘要|

  易居中国(NYSE:EJ)近日频有大动作。继1月9日设立房地产投资基金后,公司日前又宣布已同三家中国领先的房地产开发商万科、中新集团(企业专区,旗下楼盘)和建业(建业博客|建业新闻)集团签署战略合作协议,内容包括独家代理销售房地产项目、为项目提供房地产市场研究和咨询服务。

  根据与万科集团签署的战略合作协议,易居中国将成为万科在中国10个城市的16个现有项目的独家销售代理。这些项目2008年的可售建筑面积预计为100万平方米,总销售价值约为120亿元。此外,易居中国还将成为万科将于2008年在中国东部推出的至少一半新项目的独家销售代理,并将为万科提供相关项目的房地产市场研究和咨询服务。

  易居中国与中新集团(0563.HK)签署的战略合作协议内容包括,易居中国将成为中新集团在中国5个城市的6个项目的独家销售代理。这些项目的可售面积约为500万平方米,总销售价值约为400亿元,其中,2008年的可售面积至少将达100万平方米。

  根据与河南省第一大房地产开发商建业集团签署的战略合作协议,易居中国将与建业开展全面的战略合作,最初阶段涉及后者在河南省的4个项目,可售面积约为85万平方米。

  易居中国是目前中国最大的房地产流通服务公司,,2001年至2006年间,共售出总面积500万平方米的地产,交易价值54亿美元。

  易居中国于2007年8月8日登陆纽交所,公司2007年三季报显示,实现收入3060万美元,同比增长293%;其中房地产一级市场代理销售业务实现收入2570万美元,同比增长367%。三季报预测,2007年将实现收入1.17亿-1.2亿美元,预计全年收入较2006年增长109%-114%。

  受与三大开发商合作的影响,易居中国预计2008年总营收将达到2.1亿-2.4亿美元。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论