中国最大房产中介数百家店关闭 据称即将倒闭

2008-01-16 08:27:02|来源:信息时报
摘要|

  “创辉租售破产关门了!”――网上和地产界到处流传着这个说法。创辉租售华南区总经理吴广业证实:公司在华南区的门店,包括广州在内全部暂时关闭。

  记者在创辉租售房地产顾问有限公司广州分公司看到,不少装修商、租户、客户正堵在公司内,要求退付各种款项。

  昨日,记者在广州市滨江东路、赤岗等数十家创辉租售门店看到,前日还营业的门店昨日全线关门,与去年发展高峰时的开铺速度可谓形成鲜明对比。门上均贴有“暂停营业”的告示,内容如下:

  “尊敬的各位客户朋友:创辉租售集团因股权发生重大变化,需暂时停止营业,进行资产盘点整理,具体开业时间将会通过媒体进行公布。”

  告示旁边均还贴着一张“寻创辉租售经纪人”的告示,告示上许诺以35%~60%的高分成。在赤岗卷烟厂对面的一家创辉租售门店外,准备租房子的刘先生嘀咕着说:“昨天还好好的,今天怎么说关就关了?”刘先生告诉记者,他前天在该门店看中了一套房子,准备这两天就租下来的。

  当日下午,记者从广州市各大创辉租售门店负责人处了解到,市内的近300家创辉租售全部关门,理由是调整经营,清算资产。

  “难过年关”早有传言

  据了解,早在去年12月25日,深圳某媒体的网络论坛中,就有网友贴出《创辉租售要倒闭了》的帖子。其中有一份创辉租售的“内部邮件”。网友表示,这是发给各区域主任、上海区域总经理的:

  “根据目前公司状况,公司决定在上海区最终留下经营铺位15家。位置不好、业绩也不好的铺位,集团决定于明年1月30日后不再划拨任何款项。明年1月1日起上海区营业经理以下等级所有员工将全部成为学员,没有任何人特殊,工资年前不再发放。12月工资发放日期为明年2月20日……(2008年1月1日执行)。”

  一时间,关于“创辉租售即将倒闭”的消息充斥网上。但昨日广州所有的创辉租售门店突然停业,还是吓了不少客户一跳。

  要钱者挤爆总部

  昨日下午3时左右,记者找到天河区珠江新城华利路保利大厦东塔21层的创辉租售广州总部,只见公司内人头涌动,地上有被砸烂的花卉和点钞机,数十名男女围坐在公司办公室内,均喊叫着让创辉租售“还钱”。

  “他们租了我几间铺子,租金一直都还没给我,加起来有几十万,今天听说他们要破产了,再不拿钱就拿不到了。”一名不愿意透露姓名的中年女子告诉记者,她昨日听到关门的消息,就匆匆来到总部要求支付拖欠的租金,结果公司一负责人称,让她下午到公司来拿,谁知下午根本就见不到公司领导的人。

  “我付了10万元定金,我是个教师,辛苦了一辈子就想买套房子,现在要是这10万块钱拿不回来怎么办啊?”50多岁的梁姨告诉记者,她是一名中学教师,今年9月27日在创辉租售逸景翠园 (论坛)分店准备买套星语森园的房子,前后她一共向创辉租售支付了10万元的定金,她和创辉租售已经约定好今天办过户。

  “就差这最后一步了,上午我听人说他们的公司出问题了,我开始还不相信,心想这么大一家公司哪会说出问题就出问题,不过我还是给了他们一个区域经理打了电话,那个姓黄的经理跟我说明天的交易照常进行,说是公司运行正常,心理不塌实的我下午就跑到外面一看,发现他们的店面真的全都关了,我下午来公司一看,发现还有这么多人在要钱,所以我现场只想先拿回我的10万元钱,真的交易成功了我也不会少了他们的佣金。”

 

 [1] [2] [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论