在建约100万平 长宁经济楼宇建设将超住宅楼

2008-01-24 15:04:54|来源:上海商报
摘要|

  2008年欲竣工45万平米,新开工约90万平米,在建约100万平米经济楼宇

  日前,记者从长宁区政府2008年新闻通气会上获悉,长宁今年将重点加速发展经济载体楼宇,其建设的总量和速度将超过住宅楼盘。2008年,围绕虹桥交通枢纽建设、国家环保模范城区的创建、围绕城市环境品质走在前列以及实事项目民心工程的实施,长宁区将有一系列的动作和举措。

  楼宇开发

  新年将竣工45万平方米

  长宁区建设和交通委员会在部署今年的工作重点时指出,经济楼宇是今年区建委服务全区发展大局的首要任务,要关注重点项目,加强综合联动,跟踪服务管理,维持经济楼宇竣工一批、在建一批、新开工一批的良好发展势头。2008年经济楼宇建设的目标是:竣工45万平方米,新开工约90万平方米,在建约100万平方米。在完成经济楼宇建设项目的同时,配合做好房地产税收管理工作。

  基础设施

  重点建一座高架两条马路

  据悉,今年长宁将围绕虹桥交通枢纽建设实施的重点工程,主动接受虹桥交通枢纽的辐射,对该区内的“一座高架及两条马路”实施区域配套市政基础设施建设。重点进行枢纽“一纵三横”快速路和“九纵十三横”干道路网涉及本区范围的道路建设。重点实施:北翟路高架工程、天山西路西延伸工程、仙霞西路西延伸工程、仙霞西路(外环线-SN9路)进100米绿带直径400mm污水管工程以及哈密路、剑河路管网调整工程。

  在河道建设方面,长宁将优化和调整枢纽水系结构,实施水系调整工程。重点实施:虹桥交通枢纽水系调整(北块)一期工程,北临空地区朱家浜河道整治及新开联通河工程,野奴泾河道整治工程,北临空地区朱家浜节制闸工程。

  据介绍,今年长宁将配套交通枢纽建设,推进生态型城市建设,优化公共绿地结构,新增10万平方米绿地,重点实施外环绿带(400米)生态专项工程建设、外环绿带(100米)工程。

  环保项目

  创建国家环保模范城区

  长宁区今年围绕创建国家环保模范城区实施的重点工程,重点实施:新泾港等5条河道综合整治、截污纳管、雨污分流制改造和生态修复等工程,苏州河三期防汛改建(华东政法学校段)工程,新泾港(闸门-苏州河)防汛墙薄弱段除险加固工程。

  围绕城市环境品质走在前列实施的重点工程包括:为进一步优化城市道路的路网结构,努力形成结构合理、功能完备的区域城市道路网络,逐步解决城市道路中的瓶颈、堵头等问题,根据长宁区道路现状,实施安龙路(仙霞路-新渔东路)扩建大修工程;为进一步提升城市品味,提高城市景观质量,消除视觉污染,保证市民安全,节约土地资源,实施延安西路架空线入地工程;根据上海市市政道路设施迎世博三年整治行动计划,重点整修主干道和中山公园地区、虹桥开发区、古北开发区周边的道路,以及改善路面平整度的要求,拟对长宁路(万航渡路-江苏路)、延安西路(凯旋路-镇宁路)等4条道路进行整治;为进一步提高长宁城区环境品质,改善该区环境面貌,围绕区三大经济组团区域的市政道路和绿化设施实施改建和提升,重点对部分道路路况差、人行道破损和居民出行不便的超龄服役15年以上的道路进行大修,拟对黄金城道(张虹路-宋园路)、安龙路、长顺路、香花桥路等路段进行车行道翻修、下水道翻排、人行道整修,以改善该区道路路况和交通运行。

  在巩固星级公园的基础上,拟对部分公园进行局部设施和绿化调整、提升,对中山公园、天山公园的水体进行疏浚改造。针对长宁绿量第一、精品景观不多的状况,拟对虹桥路沿线绿化景点进行提升。

  民心工程

  整治21条小市政道路

  据悉,长宁区还将对法华镇路681弄等21条小市政道路实施综合整治,对区域内70万平方米的旧小区进行整治;实施公墓桥、熟食品厂桥、检疫桥、周家浜桥、长宁路、长宁支路天桥、仙霞西路新泾港桥等进行维修、加固和扩建;继续推进排堵保畅工作;继续推进“平安建设”,开展煤气管道占压整治工作。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论