上海市十五届人大二次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长应勇回答中外媒体提问时表示:不希望看到上海房价太高。

在回答记者提问“上海房地产市场会不会有所松动”时,应勇表示,上海近两年根据国家的要求,着力进行房地产市场的调控。本着“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,总体实现上海房地产市场的平稳健康发展。地价、房价总体平稳,市场预期比较稳定。


应勇说,从2018年数据看,上海房地产业的开发投资,同比增长4.6%;一手房、二手房成交面积,分别增长2.2%和5%,价格指数环比累计分别上涨0.4%和下降2.7%。“应该说,取得这样的调控成果是不容易的。”


应勇表示,当前上海正根据国家要求,研究制定完善房地产市场调控“一城一策”的长效机制。上海对这个机制的研究和制定,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持“严控高房价、高地价不是权宜之计,减少经济增长和财政收入对房地产业的依赖也不是事权宜之计”,坚持“房地产市场调控不动摇、不放松”,实现稳地价、稳房价、稳市场预期的目标。“不希望看到上海房价太高。”应勇说。



近年来,交通便利、生活成熟的上海中环沿线区域,成了许多改善人群置业的优选地。从2018年的拿证开盘情况来看,这一圈房价,很有意思!


中环沿线房价一览

4句读懂

1 这一圈均价跨度从5.5-12.75万/㎡,最贵的是大宁,其次是杨浦,前滩最多排老三


2 均价12.75万/㎡是个别现象,是大宁金茂府的叠加。


3 供应量最大的是位于南中环的浦东,其次是位于北中环的杨浦、静安,东西向的供应相对较少。


4 去年,这一圈共计有15个楼盘的认筹比超过1:1,其中大宁和前滩的楼盘最为火热。



----------END----------