浦东各板块新盘供应量充足 中外环现房占比近半

2019-06-03 07:00:00|来源:乐居买房
摘要| 根据乐居楼盘库数据显示,浦东共计新盘66个,其中现房共18盘,准现房共9盘,其余39盘交房时间均价2020年以后。

  导语:一般来说,一个全新的楼盘从拍地到完全清盘需要2年的时间,有些体量巨大,开发时间久或者是因为房企自身计划变动的原因,周期可能更长!对于有些买房“急用”的购房者来说,交房时间就成了【关键点】。就此需求,乐居就全市各区新房新房和准现房楼盘做了统计。

置业门槛提高近百万置业门槛提高近百万

  浦东位于上海东部,自从和南汇合并之后,板块面积随之增大了不少。近些年来,随着浦东新区的开发,不到30年的时间,使得这片区域发生了天翻地覆的变化,当年“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”的经典比喻在如今看来早已不适用,两地之间差距已经渐渐缩小,甚至大浦东的发展已在前沿。

本周热点:徐泾成年内最热项目所在板块 纯新盘蹭热度拿证将开别墅

  在国家的支持下浦东已经发展成现代化的都市,成为上海市重要的经贸区域。随着经贸发展,以陆家嘴为代表的浦东新区已经成为中国经济、贸易、金融的中心,也以出色的发展成绩跻身世界十大金融城市。因而,板块内房价也早已翻了几番,尤其陆家嘴板块内新盘均价10w+的房源比比皆是。

  那么,如今浦东各个板块之间的楼市是一个什么行情呢?各个板块的现房和准现房占比又是什么情况呢?

  根据乐居楼盘库数据显示,浦东共计新盘66个(不含未确定案名但已出让住宅地块),其中现房共18盘,准现房共9盘(预计2019年底前交付房源),其余39盘交房时间均价2020年以后。

2019年上半年浦东现房&准现房占比2019年上半年浦东现房&准现房占比

奉贤现房&准现房房源地图奉贤现房&准现房房源地图

  从分布结构上看,浦东新盘中近一半房源在2019年前都能交付房源。从分布图来看,区域内现房和准现房主分别分布在惠南、唐镇、临港新城、周康、花木、川沙、张江各个板块,另外在三林、塘桥、高桥、陆家嘴、源深、世纪公园也各占一盘。

  那么,这些房源具体有哪些户型在售,均价又分别多少呢?  

准现房:各大板块新盘均价相差较大户型皆以小高层为主

  目前,浦东区域内准现房主要有9盘,其中惠南板块和临港新城各2盘,周康、唐镇、三林、花木、塘桥各1盘,其中惠南板块新盘均价皆在3w上下浮动,其余各板块均价都是在4w+。

浦东准现房在售情况一览浦东准现房在售情况一览

  可以看到的是,位于惠南板块的一方新天地碧桂园天悦的均价都是在3w左右,两盘之间价格相差不大,并且所售户型也都是高层和小高层为主。而位于临港新城板块内岳林雅苑和海上风华也是在3.5w之内。其中均价较高的两盘分别是位于三林和花木的嘉宝前滩后院凯利海华府,均价在8w和9w左右,由于临近市区,均价高一些也不足为奇。另外,位于周康和唐镇的这两盘均价在4w-6w之间。 

现房:现房供应量较大户型以高层和别墅为主

  浦东新盘供应量较大,因而,现房也相对较为充足,共计18盘。其中张江3盘,惠南、川沙、唐镇、周康、临港新城各2盘,陆家嘴、世纪公园、源深、高桥、花木各占1盘。中内环多以高层在售,中外环及外环外多以别墅在售。

浦东现房在售情况一览浦东现房在售情况一览

  我们可以看到的是中外环以及外环外的项目主要在售别墅,而且户型面积都比较大,最低总价在450万元/套,最高总价在9800万元/套。内环及内环内的项目主要在售高层,均价在9w之上,均价最高的是仁恒公园世纪,约12.5w,并且户型面积也达到了275平,也就是一套房源的总价近3500w,堪称豪宅不为过。

  总的来说,浦东由于占地面积较大,区域内各个板块之间的房价也相差较大,如今现房和准现房的供应量也相对充足。如果有想在今年置业于浦东内环购房者们不妨看一下陆家嘴、源深、及世纪公园等板块内的新盘,当然,如果想置业外环的购房者们也可了解一下惠南、临港新城等板块内新盘。相对于上海其他几个区域,浦东区内新盘无论是在均价还是户型面积上,对于购房者来说可选择性还是比较大的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起